Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Выбор видеорегистратора

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 May 2013 - 16:24

Вот вопрос - кто и как выбирает видеорегистратор в машину.Я лично использую смартфон на Андроиде с программой DayliRoadsVojager. Соответственно видео в зависимости от аппарата (в LG 540 получается 640х480, в Samsung Galaxy Ace 2 - 1280х720 (HD)), скорость, координаты GPS - в файлах субтитров, при необходимости можно свести в один файл на компе, а так - практически все плееры автоматом подтягивают сабы. Отдельный видеорегистратор брать не спешу, те модели что есть меня не устраивают одним - при хорошем разрешении видео обычно нет GPS, а если есть - то цена как у хорошего смартфона.

#2 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 May 2013 - 17:16

Я, когда заморочился выбором видеорегистратора, много всего читал и анализировал. Мои выводы: 1) реального FullHD нет. В лучшем случае интерполяция, т.к. матрица ну очень маленькая2) Подобная интерполяция приводит к тому размер файлов неоправданно растет - 2 мин видео занимают порядка 400 мегабайт3) Важно наличие G-сенсора (чтобы при дтп последний записанный файл защищался от перезаписи)4) Важна возможность записи внахлест, чтобы начало следующего ролика захватывало несколько последних секунд предыдущего.5) Скорость и GPS по желанию и финансовой возможности.Себе взял Ritmix AVR-460: 1280*720 пикселей, пишет внахлест, присутствует G-сенсор, циклическая перезапись, датчик движения. Размер 2х минутного файла порядка 200 МБ. сТОИТ 1600 рублей + 200 рублей за карту памяти на 8 ГБ.Фотоаппрат Canon PowerShot A580 несмотря на разрешение записи видео 640*480 даёт более гладкую и четкую картинку и меньший размер файла: размер матрици и объектива решает!!!

Сообщение изменено: Raiden14 (06 May 2013 - 17:29)

• 0

#3 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 06 May 2013 - 18:36

Мистери что-там 800HD, изображение скажем так, не очень, с другой стороны не видеокамера, изображение достаточно чёткое, контрастное. Выбор на самом деле не велик, в ценовом промежутке между 2000 и 5000 ничего нет, глянув в магазине видео с дешёвого и дорогого взял дорогой. Данных на вскидку не помню, паспорт смотреть надо.
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 May 2013 - 21:47

Приведу примеры моих записей.Вот с Samsung Galaxy Ace 2 - Звук я вырезал. Но пишет его тоже достаточно нормально. Вот с LG GT540

#5 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 04 June 2013 - 04:42

'Raiden14', on 06 May 2013 - 15:16, написал(а):

Я, когда заморочился выбором видеорегистратора, много всего читал и анализировал. Мои выводы: 1) реального FullHD нет. В лучшем случае интерполяция, т.к. матрица ну очень маленькая 2) Подобная интерполяция приводит к тому размер файлов неоправданно растет - 2 мин видео занимают порядка 400 мегабайт 3) Важно наличие G-сенсора (чтобы при дтп последний записанный файл защищался от перезаписи) 4) Важна возможность записи внахлест, чтобы начало следующего ролика захватывало несколько последних секунд предыдущего.

1/2.5-1/3 маленькие матрицы? ну ты даешь! у фулл-хд видео камер матрицы от 1/4" идут. У меня 3 регика и все фулл-хд без интерполяции. Если регик пишет 2 минуты на 400 метров - это значит у него 100% интерполяция и кодека нет, просто mjpeg. Кстати если при 720р у него 1 минута весит 100 метров, то это тотже же рег, только без интерпооляции. Нормальные регики пишут в mov, mp4 или avi c h.264. 5 минут видео фулл-хд весят 400-550 метров. Г-сенсор тоже непоонятная штука, иногда датчик вменяемый, а чаще вообще не работает или срабатывает каждые 30 сек на наших дорогах. У меня один рег всегда срабатывающий. Более удобный вариант - аварийная кнопка. Нажал и два смежных ролика защитились от перезаписи. Запись в нахлест есть только у чипа новатек. там чаще всего нет сжатия видео. Продавал регики такие. Конечно иногда пишут о кадеке 264, может и бывает, но в руках не вертел. Реально он способен на 1280*720, но все что выше интерполяция с меньшей частатой кадра. Без пауз пишет чип Zoran 1080p серия. Амбарелла в додах старых имеет паузу в 0.5-1.5 сек. В новых наверно нет. Был китай рег на амбе, паузы не было.
  • 0

#6 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 04 June 2013 - 05:55

Мужики,от скольки начинаются цены на более менее работоспособный аппарат без лишних наворотов? Фул ХД это прям обязательно да?
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 June 2013 - 08:43

'Den1.8' написал(а)

Фул ХД это прям обязательно да?

Как по мне - не обязательно. 1280х720 (720р (HD)) при правильном захвате, частоте кадров, обзоре и качестве оптики - больше и не надо. Большинство мониторов не FullHD, для них он просто избыточен. А нормального качества запись HD полностью информативна и не избыточна.

'X-or' написал(а)

Г-сенсор тоже непоонятная штука, иногда датчик вменяемый, а чаще вообще не работает или срабатывает каждые 30 сек на наших дорогах. У меня один рег всегда срабатывающий. Более удобный вариант - аварийная кнопка.

А там нет его настройки? Просто у меня в проге он регулируется. Если ставить 2G, то как раз и будет как у тебя - на каждой кочке срабатывать. Я ставлю всегда 3G.

#8 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 June 2013 - 09:25

Я себе брал GS 1000 GPS, точнее брал не я, а супруга сделала подарок на новый год. Их очень много вариаций от разного производителя, но преследовалась цель отличного качества съёмки, наличия скорости в кадре. Выбор пал на эту модель, денег стоил 950 грн. (приблизительно 120$). Что могу сказать, качество съёмки отличное, разрешение FullHD 1920 на 1080, при просмотре на телевизоре с диагональю 32" никаких "кубиков" нет, номера читаются как днём так и ночью. Спутник ловит сразу, если пасмурно или облачно - в течении 1 минуты. Скорость в кадре есть, G-сенсор есть, есть так же его настройки по чувствительности. Так же есть функция фото, при записи нажимаешь кнопку и на карте памяти остаётся мгновенный снимок, в инструкции написано, что снимок соответствует 12Мр, утверждать не буду так как камера в регистраторе 5Мр, но снимок достаточно хорошего качества. Звук так же записывается и довольно не плохо (при желании можно отключить). Единственный недостаток который я заметил - нет возможности повернуть регистратор из за особенности крепления, а так всем полностью доволен... был :( Он проработал у меня ровно 3 месяца, день в день. Потом очередной раз выключился при выключении зажигания и больше не включился. Созвонился с продавцом (брал на Аукро), он сказал, что бы я его прислал ему. Он попробует его сделать (прошить), если не поможет - отправит на ремонт в Китай. В итоге, через полтора месяца регистратор вернулся ко мне с ремонта с Китая, но продавец решил подстраховаться, коробку и прочее оставил с прежнего, а сам регистратор положил новый. После подключения он проработал пока не сел аккумулятор, при попытке подключения зарядки оказалось, что она не работает, видимо когда снимал перед отправкой, повредил кабель. Поставил зарядку от навигатора - всё хорошо, всё работает, но провод короткий был и висел посреди стекла. Попросил знакомого отремонтировать родную зарядку, так как гарантия на неё и крепление не распростроняется, он сделал, но видимо перепутал плюс с минусом и регистратор сгорел как только я его подключил в прикуриватель :( Естественно гарантии гаплык, сейчас им занимается человек, очень надеюсь, что он его сделает так как дорог он как подарок. Если приговор будет отрицательный - горе мастер будет отдавать 1000 грн. Вот так то. Вот примеры видео снятые МОИМ регистратором днём и ночью.http://www.youtube.com/watch?v=2Q4Mbsk_6Ishttp://www.youtube.com/watch?v=KmqnDeixRF8
  • 0

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 July 2013 - 18:59

Вот задумываюсь взять рег типа Texet DVR-2GP или Texet DVR-3GP Кто что скажет ? Я собираюсь все-же использовать мобилу как чистый нав, без рега. А в обеих машинах ставить стационарный рег.

#10 Kerosin

Kerosin

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Щучин, Гродненская обл. Беларусь
  • Машина:Москвич 2140 76 г.в.

Отправлено 07 July 2013 - 17:40

Я себе взял SeeMax RG400 GPS . 5Mpx ж-сенсор,GPS, фото, Full HD. пишет координаты и скорость, в плеере показывает карты гугл. Пока даволен. Использую иногда как фотик.
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 July 2013 - 20:28

'Kerosin' написал(а)

Я себе взял SeeMax RG400 GPS . 5Mpx ж-сенсор,GPS, фото, Full HD. пишет координаты и скорость, в плеере показывает карты гугл. Пока даволен. Использую иногда как фотик.

Крутится в стороны или только вперед смотрит?

#12 Kerosin

Kerosin

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Щучин, Гродненская обл. Беларусь
  • Машина:Москвич 2140 76 г.в.

Отправлено 07 July 2013 - 22:57

В каждую сторону, от центрального положения, градусов на 100. Итого полный угол приблизительно 200 градусов.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика