Перейти к содержимому

Фото

Войны водителей с ГАИ.

• Please log in to reply
250 ответов в этой теме

#1 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 July 2013 - 20:41

Открываю такую тему, так как вопрос довольно актуальный. Водители в большинстве своем не знают свои права, законы что их защищают, и гаишники внаглую этим пользуются. При этом сами гаишники далеки от знаний законов и других руководящих документов. Но наглость и осознание себя богами на дорогах так и прет.У нас в Украине есть гражданская общественная организация "Дорожный контроль". Организация как таковая - довольно спорная, руководитель ее достаточно "многогранный" человек. Естественно всех подводных течений я не знаю, но саму идею общественного контроля гаишников поддерживаю. Методы работы у разных представителей очень разные, иногда на грани, иногда за гранью. Но как журналисты они в принципе имеют на это право. Вопрос конечно спорный, мне самому методы работы некоторых не нравятся совсем. А некоторых - наоборот.Для затравки даю несколько характерных видео. Да, кстати - в Украине документы в руки гаишникам согласно ПДД и законам НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ!!! Это частная собственность, и требовать их передать гаишники не имеют права. Забрать или изъять водительское удостоверение право имеет только суд.Пьяный гаишник из Харькова на девятке вылетел с дороги. Что было дальше - на видео. Осторожно - мат!!!Дальше - другое.

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 July 2013 - 08:42

#3 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 12 July 2013 - 17:39

Вот беда, звук у меня на ноуте не звучит а старый одноядрёный комп использую как архив...Два последних общения с автоинспекторами закончились просьбой предъявить удостоверение. Не тормозят почему-то, да и мало их сейчас, все на олимпийских стройках...
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 July 2013 - 22:49

Ниче, я постоянно слежу, новое видео я выложу по прибытию.

#5 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 July 2013 - 01:51

Просто обзор одесского вокзала от Романа из Луганска http://www.youtube.com/watch?v=arULweiRyMI

Два последних общения с автоинспекторами закончились просьбой предъявить удостоверение.

Угу. Значит злостный нарушитель. Ибо без причины останавливать в Украине запрещено, а в России крайне не рекомендуется. И (про Россию не говорю, но вроде там так же) в Украине Закон про Милицию однозначно говорит - проверять доки только при подозрении на правонарушение. То есть - просят доки - значит правонарушитель.

#6 Dden31

Dden31

Юный техник

• Пользователи
  • 65 сообщений
54
Очень хороший
  • Место жительства:г. Новый Оскол, Белгородская область
  • Машина:ВАЗ 2115

Отправлено 13 July 2013 - 22:08

Странно эту фигню читать от подполковника милиции - если я не ошибаюсь.В прошлом году я проехал пол- Украины, и ни одного проблемного вопроса с сотрудниками ГАИ не возникло.Элементарно соблюдаю простые правила общения с людьми, и не только с гаишниками, а с врачами, с работниками соц. защиты, пенсионного фонда, администрации и т. п. Но про ГАИ:1. Стараюсь не нарушать ПДД - это главное. Езжу выразительно, стараюсь быть понятным для окружающих, чтобы мои маневры не для кого не становились сюрпризом.2. При остановке моего автомобиля, обязательно ! ! ! выхожу из автомобиля. Это некрасиво разговаривать с человеком при исполнении снизу вверх. Сидеть при беседе, по правилам этикета, могут старики и женщины. Я ни к тем, ни к другим не отношусь. И когда разговор начинается "на равных", он в 99 случаях и заканчивается на равны.3. Если виноват, готов понести ответственность! Уподобляться чмырям, коих в интернете сотни, и которые за 100 р. штрафа готовы штудировать тома комментариев КоАП, судиться, искать способы обходить закон, я не хочу! И детей своих воспитываю в том же духе: виноват - будешь наказан! И никак иначе!4. Первое, что я говорю всегда и всем - это слово "здраствуйте"! Хоть на почте, хоть в магазине, хоть в приемной начальника.Это элементарная вежливость! И при общении с инспектором, я не начинаю разговор с тупорылого "причина остановки"! Причина всегда найдется, уж поверьте мне.5. Всегда думайте, что перед вами приличный, честный и достойный человек. Когда собеседника заранее представляешь козлом и мерзавцем, тоже ничего хорошего из разговора не выйдет. Дайте людям шанс быть хорошими. :)
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 July 2013 - 22:31

В прошлом году я проехал пол- Украины, и ни одного проблемного вопроса с сотрудниками ГАИ не возникло.

Повезло.

Странно эту фигню читать от подполковника милиции - если я не ошибаюсь.

То есть если бы я стал говорить что НАДО сразу выбегать к гайцу на полусогнутых и совать деньги - тогда для подполковника милиции это было бы нормально. А то что и в милиции служат честные люди, которым это взяточничество, беззаконие и коррупция тоже противна и ненавистна как-то в голову не приходит?

Элементарно соблюдаю простые правила общения с людьми, и не только с гаишниками, а с врачами, с работниками соц. защиты, пенсионного фонда, администрации и т. п.

Согласен. Кроме одного - ОНИ служат гражданам а не граждане ИМ.

1. Стараюсь не нарушать ПДД - это главное. Езжу выразительно, стараюсь быть понятным для окружающих, чтобы мои маневры не для кого не становились сюрпризом.

Без комментариев, все абсолютно верно.

2. При остановке моего автомобиля, обязательно ! ! ! выхожу из автомобиля. Это некрасиво разговаривать с человеком при исполнении снизу вверх. Сидеть при беседе, по правилам этикета, могут старики и женщины. Я ни к тем, ни к другим не отношусь. И когда разговор начинается "на равных", он в 99 случаях и заканчивается на равны.

НИ один закон не заставляет водителя выходить из машины. Более того - инструкция по мерам безопасности для ГАИ прямо предусматривает повышенное внимание к тем кто выходит из машины - они потенциально могут быть опасны и вооружены. Кроме того гаишник находясь на службе не есть старший или младший. Он госслужащий. Снимет форму - пожалуйста, проявляйте нормы этикета. А в форме - только по букве закона. Этикет - не закон. Кроме того - автомобиль частная собственность и все вправе препятствовать незаконному проникновению кого-либо в него. Выход из машины - однозначный сигнал гаишникам что человек слаб и его можно разводить.

3. Если виноват, готов понести ответственность! Уподобляться чмырям, коих в интернете сотни, и которые за 100 р. штрафа готовы штудировать тома комментариев КоАП, судиться, искать способы обходить закон, я не хочу! И детей своих воспитываю в том же духе: виноват - будешь наказан! И никак иначе!

Так вот в чем загвоздка - когда 100% виноват. Тогда не спорю - считаю так же - наказание должно быть. Но если хоть 5% сомнений - нечего идти на поводу как телок. Пусть доказывают 100% виноватость. Иначе нельзя. Так на себя и убийство Кеннеди повесить можно.

4. Первое, что я говорю всегда и всем - это слово "здраствуйте"! Хоть на почте, хоть в магазине, хоть в приемной начальника. Это элементарная вежливость! И при общении с инспектором, я не начинаю разговор с тупорылого "причина остановки"! Причина всегда найдется, уж поверьте мне.

На сче здравствуйте - согласен. Это нормально. А вот по поводу что причина всегда найдется - в корне не согласен. В Украине в Законе о Милиции четко прописано 11 пунктов по которым могут остановить. Все остальное безпричинно и так же запрещено законами и указом президента. И все должно быть доказано а не голословно.

#8 Dden31

Dden31

Юный техник

• Пользователи
  • 65 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 13 July 2013 - 23:37

1. Может и повезло. за год ездил в Украину много раз - в основном в Харьков, на рынок Барабашова. та же история.2. Когда милиционер начинает рассказывать, как прижучить своих же коллег - это неприятно. Неприятно и непонятно.Да и вообще,тема непонятно. Мы все знаем, что милиция далека от совершенства, что авторитет у граждан очень низкий, что многие милицию просто ненавидят. Зачем подливать масла в огонь, чтобы увеличить негатив? Чего-то нового здесь все-равно никто не почерпнет! Лучше бы вы создали тему о милиционерах-героях или о тех милиционерах, которыми следует гордиться. 3. Я бы сказал, что милиционеры служат Родине, а не гражданам. В России 2 млн. судимых, 5 млн административных правонарушителей, миллионов 5 всяческие психи, алкоголики, еще 2 млн. - это те, кого не успели посадить, Еще 1 млн - это те, кто ненавидит милицию. Кому служить? Зэкам, которые на воле от отсидки до отсидки? И не надо забывать, что под мундиром не робот, а живой человек!4. -.5. Ни один закон не заставляет человека уступать место в автобусе старикам, пропускать вперед женщину, называть незнакомого человека на "вы". Быть приличным человеком тоже не один закон не заставляет...6. Беда в том, что народ измельчал, многие виноватые, любыми путями пытаются уйти от ответственности. Но не надо из гаишников делать 100% мерзавцев, и преподносить все так, как будто все они только и хотят, что совершить преступление или украсть чужие деньги и т. п. 7. Вы наверное какой-то штабной милиционер? Ничего не слышали об ориентировках, проводимых операциях и т. п.? По- вашему, любой бандит сможет загрузить 100 кг героина в автомобиль и спокойно поедет по дорогам, ничего не нарушая, и его никто не остановит? Ха-ха! Пример: пропала женщина. Последний, кто ее видел, сообщил, что она села в светлый автомобиль. Марка, модель, цвет не установлен. Рассылаются ориентировки. Гаишники тормозят все автомобили подходящие под описание. Это законно??? А 11 пунктов оставьте для себя!
  • 1

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 00:38

2. Когда милиционер начинает рассказывать, как прижучить своих же коллег - это неприятно. Неприятно и непонятно.

КОЛЛЕГИ????? Вы не ошибаетесь???? С каких пор ГАИ стало коллегами милиции??? Да они сами в открытую говорят - "это вы милиция, а мы - ГАИ". А когда они начинают внаглую разводить своих же "коллег", причем 100% зная с кем имеют дело - это норма?

5. Ни один закон не заставляет человека уступать место в автобусе старикам, пропускать вперед женщину, называть незнакомого человека на "вы". Быть приличным человеком тоже не один закон не заставляет...

Да, но кроме того если человек надел форму он ОБЯЗАН в первую очередь действовать строго в рамках закона. Не забывая про этикет.

Но не надо из гаишников делать 100% мерзавцев

Согласен, не 100%. А всего 99%. На меньшую цифру не соглашусь.

7. Вы наверное какой-то штабной милиционер? Ничего не слышали об ориентировках, проводимых операциях и т. п.? По- вашему, любой бандит сможет загрузить 100 кг героина в автомобиль и спокойно поедет по дорогам, ничего не нарушая, и его никто не остановит? Ха-ха! Пример: пропала женщина. Последний, кто ее видел, сообщил, что она села в светлый автомобиль. Марка, модель, цвет не установлен. Рассылаются ориентировки. Гаишники тормозят все автомобили подходящие под описание. Это законно??? А 11 пунктов оставьте для себя!

Хм... Вам привести этих 11 пунктов, в которые вошло все что вами сказано? Я прекрасно знаю что такое ориентировки. И так же прекрасно знаю что значит дествовать не по правилам и по закону - так как под Одессой, когда чечены расстреляли гаишника и беркутовца и еще нескольких ранили.
Повторяю - все должно быть по закону. А не так - захотел - остановил.

Если ориентировка - то и действия инспектора должны быть адекватными - это и показать ориентировку по требованию водителя. А то что, в правах и техпаспорте (точнее свидетельстве про регистрацию) написано что вы преступник? Любая операция должна быть подготовлена, только тогда она имеет положительные результаты. А то как себя ведут распоясавшиеся гайцы - ни в какие рамки не лезет. У нас за подобную "операцию" в результате которой было двое раненных, но слава богу никто не погиб, командир подразделения слетел. И потом того же гада (что наших ранил) взяли умело, как положено, отследив, остановив машину ЗАКОННО и проведя подготовленную операцию. Из наших никто не пострадал, а гад был ранен в плечо. Потому что все серьезно. А не хомячков на дороге тормозить и деньги с них собирать, которые они сами с удовольствием несут на полусогнутых.

Но критику учту - ролики с положительными гайцами тоже буду выкладывать.

Кстати, о вопросе нарушил - плати.

Вот ситуация -

Размещенное изображение

Для тех кто не знает украинского - на табличке написано "в воскресенье и праздничные дни". Въезд под это знак в воскресенье, например 14.07.2013 года будет нарушением или нет? Я - поеду. Так как считаю что нарушения нет. Ваши варианты?

И как обещал - про положительных гаишников.

Представляю - прапорщик Бирюк, город - герой Одесса. Руководство ГАИ пыталось его уволить.

http://www.youtube.com/watch?v=2vK2NnPChjM

#10 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 10:52

"Беркут" в Харькове на СТО.Сомнительный сам повод действий беркутят. Но справедливости ради надо отметить что в этой части я вижу вполне адекватного и пытающегося действовать по закону прапорщика (удостоверение на камеру, правда, показывать совсем не обязательно, достаточно попросить отвести камеру от удостоверения) и олуха пытающегося вырвать телефон. Дело в том, что нельзя снимать тех, кто попадает под закон про ОРД (оперативно - розыскную деятельность), закон про БОЗ, т.е. криминальную милицию (и то не всегда). А "Беркут" - подразделение милиции общественной безопасности и под закон про ОРД не попадает.

#11 Dden31

Dden31

Юный техник

• Пользователи
  • 65 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 July 2013 - 12:19

Как по-мне, так попахивает каким-то дешевым зарабатыванием авторитета. Говорить плохо о своих коллегах - это недостойно офицера.Гаишники, не гаишники - все сотрудники милиции, все несут службу под одним знаменем. И слышать от милиционера слова о том, что 99% всех гаишников - это мерзавцы, лично мне неприятно. От какого-нибудь обиженного жизнью неудачника, которого только вчера наказали - это одно дело, и то, каждый человек понимает, что у каждого своя работа. А от милиционера - это неприятно, вас это не красит!
  • 1

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 13:54

Да если честно мне все равно что вы говорите. Вы имеете свое мнение,я свое. Заставлять его менять я никого не собираюсь. А так как моя работа именно и заключается в борьбе с коррупцией и беззаконием, то делать я ее буду так как считаю необходимым.Если я скажу, что приходил в ГАИ к своему бывшему однокласснику,причем не "вопросы решать" а просто проконсультироваться по поводу переоформления машины (у нас сейчас куча изменений в этом вопросе ). То есть от него просто требовалось сказать пару слов - как лучше делать. Так он и это не стал делать, сразу намекая на деньги. И мой пример не еденичный.

#13 Dden31

Dden31

Юный техник

• Пользователи
  • 65 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 July 2013 - 16:37

А так как моя работа именно и заключается в борьбе с коррупцией и беззаконием, то делать я ее буду так как считаю необходимым.

Разжигать ненависть к своим коллегам, подливая масла в огонь - это борьба с коррупцией? Если честно, мне уже рыгать хочется от этих бесконечных тем про ментов-козлов, о том, как обходить закон, не платить штрафы, как правильно глумиться над милиционерами и т. п. Вы-то зачем все это делаете? Чтобы еще народ позлить? Или показать - я мол хороший, а остальные менты плохие? Некрасиво это все, ох как некрасиво!
  • 0

#14 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 17:12

Единственно что попрошу - не переходить на личности. Это напрямую запрещено правилами.А по поводу "коллег " ... Просто приведу цитату в тему -

#15 Dden31

Dden31

Юный техник

• Пользователи
  • 65 сообщений
54
Очень хороший

Отправлено 14 July 2013 - 17:51

Я сам полицейский. И горжусь этим! И своих коллег считаю честными и порядочными людьми. Хватает и негодяев, которые позорят службу, но их к счастью не так уж и много. Такие есть в любом месте - и среди врачей, учителей и т. п. Я могу привести много случаев из своей службы о подонках, предателях и негодяях, которые носят погоны и позорят службу. Но я об этом с гражданскими разговаривать не буду, кодекс чести не позволяет!А вас я своим коллегой назвать не могу - язык не поворачивается! Честь имею.
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 20:33

Я сам полицейский. И горжусь этим!

Ну это я догадался еще после первого поста. Просто не стал на этом концентрировать увагу.

И своих коллег считаю честными и порядочными людьми.

Именно КОЛЛЕГ я тоже считаю честными и порядочными. С удовольствием бы выложил и про них инфу, однако все они попадают под действие закона про ОРД и БОП, потому низзя.

Хватает и негодяев, которые позорят службу, но их к счастью не так уж и много.

И тут согласен. Однако с поправкой. Украина - не Россия. У нас менталитет другой. И потому негодяев на порядок больше. Вы у себя за посады при каждом переназначении платите? А у нас это чуть ли не официально идет.

Но я об этом с гражданскими разговаривать не буду, кодекс чести не позволяет!

Какой-то неправильный у вас кодекс чести. Исковерканый либерастами явно. Почитайте про НАСТОЯЩИЙ кодекс чести. Что Российской империи что СССР. Я подлецам руки никогда не подам, и покрывать их только потому что они носят форму похожую на мою - никогда не буду. Честь не в том чтобы покрывать подлецов. Это совсем не честь, это местничество скорее. Честь в том чтобы всегда действовать законно и ВСЕГДА и везде противодействовать беззаконию.

А вас я своим коллегой назвать не могу - язык не поворачивается!

Аналогично. Мне не по пути с теми кто нечестен и занимается покрывательством беззакония. Какими бы словами это не прикрывая.

Честь имею.

На основании вышесказанного есть у меня в этом сомнения.

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 July 2013 - 23:21

Чисто одесская история.Отмечаю с одной стороны адекватность инспекторов но вот их непрофессионализм неприятен. Ведь доказательств нет законных, а все равно тормозят. Расчет на лоха и хомячка?А ведь я еще не выкладываю пока ролики где эти "журналисты" специально правила нарушают, провоцируют гаишников, а те просто не в состоянии все сделать по закону и наказать нарушителя. Теряются и тормозят. Непрофессионализм высшей степени.

#18 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 July 2013 - 10:02

А вот к разговору о псевдокодексе чести.

Звернення до міністра внутрішніх справ України! Шановний Віталію Юрійовичу Відразу вибачаємося, що не називаємо свої прізвища, бо боїмося стати безробітними по зрозумілим причинам, але вже немає сил терпіти. Скільки можна знущатися над нами, а через нас і над автомобілістами Черкащини від цього грабіжника та хабарника, начальника УДАІ Черкаської області Іванченка Андрія Олексійовича. Менше чим за рік роботи начальником ДАІ Іванченко в Черкасах за свою скромну заробітну плату зумів придбати чотирьохкімнатну квартиру в елітному будинку неподалік від місця роботи, автомобіль Volkswagen Touareg 2012 р.в. (ціна не менше 75000 доларів), який зареєстрував разом з квартирою на себе. А пізніше продав авто, бо цією інформацією зацікавились певні служби. Та не довго сумував, придбав Porsche Cayenne, зареєструвавши його на підставну особу. Не забув він і про батька, купив йому Toyotу RAV4 замість старенької НИВИ. А ще купив двоповерховий будиночок на березі Дніпра біля ресторана «Робінзон» з шматочком землі, вартість якої тут становить 20000 доларів за сотку, також будується будинок по вул. Ватутіна. Звідки ж взялися ці гроші при зарплатні близько 8000 гривень? Щоденна “такса” з кожного екіпажа становить від 100 до 500 гривень, це так би мовити “план до двору”. Де і як заробляються ці гроші, як не поборами з громадян. Начальники підрозділів ДАІ мають щомісяця платити в “касу” тисячі гривень в залежності від «багатства» району. А ще є ціни на посади, які продаються по три тисячі зелених, чергові службові звання від одної до трьох тисяч доларів, посади які відбирались в одних, хто не міг можливості заплатити та віддавались іншим, хто купляв їх, забираючи останні копійки в сім’ї. Серед нас є ще працівники, які дуже добре пам’ятають ті часи, коли основною функцією роботи ДАІ були безпека дорожнього руху та боротьба із злочинністю, а тепер співробітники оцінюються по кількості «заробленого» для Іванченка. Повірте нам, пане міністре, ми не боїмося ні труднощів, ні ризику задля виконання завдань, ради яких йшли на цю нелегку роботу, та ніколи не могли подумати, що станемо інструментом заробітку для теперішнього начальника УДАІ. А іще Андрій Олексійович шалений любитель футболу. Усі підрозділи розбиті на 10 команд, які грають між собою 2 рази на тиждень. Наче й добре, але є одне маленьке “але”. Начальники місцевих ДАІ, на території яких проводяться ці матчі, повинні спонсорувати післяматчові банкети, а це мінімум як на 30 чоловік. А скільки коштує замовити автобус на поїздку, наприклад з Драбова до Умані (відстань 300км). А де ж брати гроші? Техоглядів уже немає, от і “деруть” кошти з простих громадян, “такса” — вона і в Африці “такса”. На жаль, цей список можна продовжувати безмежно. Також цікаво, на які кошти командир уманського стройового підрозділу ДАІ будує для свого шефа ресторан біля автодороги Київ – Одеса. Цю всю інформацію можна з легкістю перевірити, потрібно лише призначити комісію з Києва, а не скидати на місцевий ВВБ. Але пане міністре, страшніше те, що про все це знає начальник УМВС і нічого не робить, хто ж відмовиться від щомісячного лакомого кусочка, хіба ці гроші заполонили йому все перед собою. Дійшло вже того, що Іванченко керує не тільки даішниками, а і начальниками райвідділів. Районні відділення ДАІ підпорядковані безпосередньо міськрайвідділам, але їх начальники ніякого впливу на свої підрозділи ДАІ не мають, бо бояться попасти під гнів генерала з подачі його любимчика — начальника УДАІ. Взагалі чому повинні страдати чесні співробітники Державтоінспекції та їхні сім’ї від бажання жити припиваючи цього морального нелюда Іванченка, невже Ви не в змозі своїм вольовим рішенням навести порядок в Державтоінспекції Черкащини, адже добре ім’я цієї силової структури набагато важливіше ніж кармани цього хапуги. Таких як я вже набереться більше десятка і ми дуже сподіваємось на Вашу підтримку, не збираємось зупинятися, щоб там не було. Готові їхати під стіни Адміністрації Президента, а в разі необхідності просити допомоги в представників опозиційних сил. Вибачте за різкість, але терпіти сил більше немає. З повагою Даішники Черкащини

Гуглоперевод

Обращение к министру внутренних дел Украины! Уважаемый Виталий Юрьевич Сразу извиняемся, что не называем свои фамилии, потому боимся стать безработными по понятным причинам, но уже нет сил терпеть. Сколько можно издеваться над нами, а через нас и над автомобилистами Черкасской от этого грабителя и взяточника, начальника УГАИ Черкасской области Иванченко Андрея Алексеевича. Менее чем за год работы начальником ГАИ Иванченко в Черкассах за свою скромную зарплату сумел приобрести четырехкомнатная квартиру в элитном доме недалеко от места работы, автомобиль Volkswagen Touareg 2012 г.в. (Цена не менее 75000 долларов), который зарегистрировал вместе с квартирой на себя. А потом продал авто, потому этой информацией заинтересовались определенные службы. Но недолго грустил, приобрел Porsche Cayenne, зарегистрировав его на подставное лицо. Не забыл он и об отце, купил ему Toyot RAV4 вместо старой НИВЫ. А еще купил двухэтажный домик на берегу Днепра возле ресторана «Робинзон» с кусочком земли, стоимость которой здесь составляет 20000 долларов за сотку, также строится дом по ул. Ватутина. Откуда взялись эти деньги при зарплате около 8000 гривен? Ежедневная "такса" с каждого экипажа составляет от 100 до 500 гривен, это так сказать "план ко двору". Где и как зарабатываются эти деньги, как поборами с граждан. Начальники подразделений ГАИ должны ежемесячно платить в "кассу" тысячи гривен в зависимости от «богатства» района. А еще цены на должности, которые продаются по три тысячи долларов, очередные служебные звания от одной до трех тысяч долларов, должности которые отбирались у одних, кто не мог возможности заплатить и отдавались другим, кто покупал их, забирая последние копейки в семье . Среди нас есть еще работники, которые очень хорошо помнят те времена, когда основной функцией работы ГАИ были безопасность дорожного движения и борьба с преступностью, а теперь сотрудники оцениваются по количеству «заработанного» для Иванченко. Поверьте нам, господин министр, мы не боимся ни трудностей, ни риска для выполнения задач, ради которых шли на эту нелегкую работу, и никогда не могли подумать, что станем инструментом заработка для нынешнего начальника УГАИ. А еще Андрей Алексеевич безумный любитель футбола. Все подразделения разбиты на 10 команд, которые играют между собой 2 раза в неделю. Вроде хорошо, но есть одно маленькое "но". Начальники местных ГАИ, на территории которых проводятся эти матчи, должны спонсировать послематчевые банкеты, а это минимум как на 30 человек. А сколько стоит заказать автобус на поездку, например с Драбова в Умань (расстояние 300км). А где же брать деньги? Техосмотров уже нет, вот и "дерут" средства из простых граждан, "такса" - она ​​и в Африке "такса". К сожалению, этот список можно продолжать бесконечно. Также интересно, на какие средства командир Уманского строевого подразделения ГАИ строит для своего шефа ресторан у автодороги Киев - Одесса. Эту всю информацию можно с легкостью проверить, нужно лишь назначить комиссию из Киева, а не сбрасывать на местный ВВБ. Но господин министр, страшнее то, что обо всем этом знает начальник УМВД и ничего не делает, кто же откажется от ежемесячного лаком кусочка, разве эти деньги заполонили ему все перед собой. Дошло уже того, что Иванченко руководит не только гаишниками, а и начальниками райотделов. Районные отделения ГАИ подчинены непосредственно горрайотделы, но их начальники никакого влияния на свои подразделения ГАИ не имеют, потому что боятся попасть под гнев генерала с подачи его любимчика - начальника УГАИ. Вообще почему должны страдать честные сотрудники Госавтоинспекции и их семьи от желания жить припиваючы этого морального изверга Иванченко, неужели Вы не в состоянии своим волевым решением навести порядок в Госавтоинспекции Черкасской, ведь доброе имя этой силовой структуры гораздо важнее чем карманы этого хапуги. Таких как я уже наберется более десятка и мы очень надеемся на Вашу поддержку, не собираемся останавливаться, чтобы там не было. Готовые ехать под стены Администрации Президента, а в случае необходимости просить помощи у представителей оппозиционных сил. Извините за резкость, но терпеть сил больше нет. С Гаишники Черкасской

Министру внутренних дел Украины, генералу внутренней службы Захарченко В.Ю. Господин Министр! Уважаемый Виталий Юрьевич! К Вам обращаются офицеры милиции, сотрудники ГАИ УМВД в Кировоградской области. Мы решились на публичное выступление потому, что сейчас своим руководством мы поставлены в такое положение, что каждый из нас уже является преступником поневоле. Нас превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировке. Нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет. Мы – в безвыходном положении. Именно поэтому и решились публично обратиться к Вам, господин Министр. Превращение ГАИ Кировоградской области в ОПГ началось после назначения на должность начальника областной ГАИ подполковника милиции Березневича. С первых же дней своего «руководства» он объявил сотрудникам о том, что теперь они будут работать «по-новому». А именно, ежедневно сдавать ему «оброк». Многие из нас знали Березневича по службе и таким «новостям» не удивились, потому что за время своей службы в милиции Березневич прославился именно систематическим вымогательством. Причем, не только с обычных граждан, но и со своих товарищей по службе. Его неоднократно снимали за это с должностей, как с командира роты ДПС (общим обращением коллектива роты к руководству УМВД) так и с зам. начальника ГАИ по ДПС (был под следствием за громкое дело о взятках, которые он вместе с инспектором обл. админпрактики Бабенко С.Л. вымагали с личного состава за сдачу отчетов). Кстати этот же Бабенко(уже уволенный) ныне восстановлен Березневичем в должности и работает в Кировоградском МРЕО, где ни один человек не сдаст экзамен по ПДД, если не занесет Бабенку 800 грн. Очень быстро после своего назначения Березневич сколотил в ГАИ костяк из своих «бригадиров», которые также успели прославиться взяточничеством. Один из них – начальник ОРЕО Колодеев А.М. Это один из сборщиков «дани» для Березневича. На работу Колодеев выходит два раза в неделю для сбора денег с районных МРЕО. Торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении) цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЕО заносит г-ну Березневичу 200000 грн. Ротой ДПС владеет г-н Бриндзюк Д.В.(компаньон Березневича по отдыху) в обязанности которого входит сбор денег со старших .Старшим в роте назначен старший лейтенант Мерещенко Л. Г., который не только собирает с инспекторов по 400 грн с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн. за один день), отпусков (3000 грн. месяц). Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил автомобиль на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора дорабатывают пока будет и то и другое. Новоиспеченный зам. командира роты Белоус Е.А направляет личный состав на «доработку » ночью даже без табельного оружия. В месяц ,посчитав количество нарядов ГАИ (9) легко выходит сумма 100000 грн., а еще есть городское ГАИ (40000грн), Ульяновская группа (30000 грн),Александрийская (20000 грн), стационарный пост (50000 грн) и взвод сопровождения , который подчиняется лично г-ну Березневичу, эти носят по 500 гривен с экипажа, при помощи их командира майора Шпилевого И.П. Березневич блокирует любое передвижение по области сельхозтехники ,автомобилей фермеров, предпринемателей , которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области. Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и водители с других областей, маршруты которых проходят по дорогам Кировоградщины. ( Транс-сервис, Пивдень -транс, Орбита , Нубилон , Мел-транс, Алан –сервис ,ФОП Шевченко ,ФГ Цушко и т. д.) Каждый начальник районного ГАИ, в зависимости от платежеспособности района, каждый месяц несут от 3000 до 10000 грн. Березневич всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей «крыши» — бывших сотрудников милиции, губернатора Киевской области Присяжнюка и его заместителя – Татьяны Подашевской. В подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он «кормит с руки» и они ничего ему не сделают. У нас, если честно, нет оснований в этом ему не верить. Потому как никого не смущает «олигархический» образ жизни Березневича, на который ему бы явно не хватило официальной зарплаты. Сейчас он достраивает шикарний особняк в элитном районе г. Кировограда, имеет восемь личных автомобилей, часть из которых оформляет на своих родных и близких. Один автомобиль оформлен даже на личного водителя. Недавно Березневич прикупил Лексус ЕС номер ВА 7888 ВА – за 72 тысячи долларов. Его подчиненный Колодеев в этот же день купил автомобиль Субару за 55 тысяч долларов. Сами понимаете, что на зарплату такого не купишь. Но дело даже не в этом. Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что, такие как Березневич превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан. Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему местному «князьку» — Березневичу. А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы. Но и такая работа – хуже рабства. Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Березневич требует, чтобы мы не только давали «показатель», но и несли деньги в его личную «кассу». Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители. По его словам все деньги уходят в Киев, к его покровителям – Присяжнюку и Подашевской. Неужели это правда? Неужели милицией командуете не Вы, а какая-то баба, когда-то служившая в милиции ( по слухам, выслужившая «передком» генеральское звание) и губернатор далекой от нас Киевщины? Все факты, о которых мы написали – легко проверить. Пришлите проверку, пусть сотрудники ДВБ постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются, на какие деньги Березневич приобрел свое имущество, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе. У нас в области за рекордно короткое время вырос второй «Лозинский», местный беспредельный князек, который откровенно дискредитирует всю милицию Украины и Вас лично. И никакими рекламными фильмами о милиции этого не исправишь. Проявите твердость и характер, очистите милицию от «оборотней». Офицеры ГАИ Кировоградской области

Міністру внутрішніх справ Захарченку В.Ю. Колективна скарга Далі терпіти той безпредел який твориться в ДАІ неможливо. Ми на грані зриву, що може привести до катастрофи. З призначенням начальником ДАІ Львівської області Васильківа Ф.Ф. особовий склад ДАІ відчув на собі усі апетити цього взяточника. Якщо при попередньому керівництві збирали гроші три рази на тиждень то при Васильківу щодня навіть с тих хто перебуває у відпуску і на больничних. Такса визначена - 50 доларів в день, а МРЕВ мають свої такси до прикладу Стрий, Золочів, Броди, Новояворівьк по 5 тисяч доларів, Червоноград, Самбір, Дрогобич по 10 тисяч доларів на місяць, Львів 15, гроші збирає шофер Васильківа в гаражі біля Львівського МРЕВ на вул. Данила Апостола,11 - одним словом обкладені всі без виключення працівники ДАІ. Стоїть питання чи можемо ми навести порядок на дорогах- відповідаємо впевнено ні. Бо мусимо думати як заробити по 50 доларів, бо іншими командіри не приймають. Пробували звертатися до заст. начальника ДАІ по службі Гапчича В.О., але він каже що не приділах, по кадрах Кмітя О., але він на такі речі не реагує, часто на роботі буває п*яненьким і то влаштовує того ж Васильківа Ф.Ф. Механізм обдирання простий, хто не здає гроші за тим пускають негласку під командуванням нахалюги Фальшовніка Д.О. Виявляються дрібні порушення і зразу видають наказ по УВС на покарання. Раз- другий а на третій виганяють з ДАІ і призначають в патрульну службу. Повернутися назад в ДАІ можна але за гроші такса 5.000 тис.зелених. Ще хочемо розповісти про в.о. командіра Львівської роти Кондрата такий собі тихоня. Але попробуй нездати гроші після зміни буде доїдати і додому телефонувати. Гуляє думка що генерал Цимбалюк М.М. вимагає призначити його начальником ДАІ м.Львова. Тепер нас почав пресувати “Дорожній контроль”, але Васильків і Кондрат такі речі до уваги не приймають, щодня після зміни по 50 доларів здавай бо то святе, в нас виникає думка, а чи не вони замовили той “Дорожній контроль” показуючи свою принциповість і непідкупність? Товаришу міністр, знаємо що Ви були у Львові, думали, що порозганяйте тих <<Полтавських взяточників>>, що окупіровали ДАІ бо ще світ такого не видів щоби шофер начальника ДАІ дістав медаль “За заслуги” за то що переїхав з Полтави до Львова возити Васильківа. Знаємо, що перевірку почнуть з опитування, або позачергової атестації, яку дуже люблять в ДАІ проводити перевіряючі і начальники - бо то свіжий навар, але де ви виділи такого дурня щоби при командірах хтось написав правду – на другий день виженуть, а в кожного вислуги 10 -15 років, як сім”ю годувати? Ще одно, як Ви були у Львові то вручали квартири і та подія викликала великий інтерес серед працівників міліції бо гуляє інформація, що квартир виділено набагато більше, але їх вручать тайно полтавчанам бо їх до Львова приїхало десь 25 чоловік, ми місцеві знов в прольоті і виникає питання, кому вигідно розвалити Львівську міліцію присилаючи до області тимчасових варягів, які отримають квартири і повтікають, і чи знає про такий бардак Президент ? Начальник ДАІ Васильків Ф.Ф. на роботу майже не ходить чотири дні на тиждень сидить у Полтаві, керує бізнесом генерала Рудяка, а три дні катається в карпатах на лижах. ПИТАННЯ: 1). товариш міністер Захарченко В.Ю. для чого Ви розвалюєте міліцію призначаючи таку кількість варягів-взяточників на Львівщину? 2). Чи не пора Вам піти у відставку і не мучити міліцію – будьте мужиком виж не міліціонер. Копію листа направляємо Президенту В.Януковичу і в пресу. З повагою Небайдужі працівники і ветерани ДАІ Львівської області

Гуглоперевод

Министру внутренних дел Захарченко В.Ю. Коллективная жалоба Дальше терпеть то безпредел который творится в ГАИ невозможно. Мы на грани срыва, что может привести к катастрофе. С назначением начальником ГАИ Львовской области Василькова Ф.Ф. личный состав ГАИ почувствовал на себе все аппетиты этого взяточник. Если при предыдущем руководстве собирали деньги три раза в неделю то при Василькова ежедневно даже с тех, кто находится в отпуске и на больничном. Такса определена - 50 долларов в день, а МРЭО имеют свои такси к примеру Стрый, Золочев, Броды, Новояворивьк по 5000 долларов, Червоноград, Самбор, Дрогобыч по 10 тысяч долларов в месяц, Львов 15 деньги собирает водитель Василькова в гараже возле Львовского МРЭО на ул. Даниила Апостола, 11 - одним словом обложены все без исключения сотрудники ГАИ. Стоит вопрос можем ли мы навести порядок на дорогах-отвечаем уверенно нет. Потому должны думать как заработать по 50 долларов, так как другими командира не принимают. Пробовали обращаться к зам. начальника ГАИ по службе Гапчич В.А., но он говорит что не уделите, по кадрам Кмитя А., но он на такие вещи не реагирует, часто на работе бывает п * яненьким и то устраивает тому же Василькова Ф.Ф. Механизм обдирки простой, кто не сдает деньги за тем пускают негласку под командованием нахалюгы Фальшовника Д.А. Выявляются мелкие нарушения и сразу выдают приказ по УВД наказания. Раз-другой а на третий выгоняют из ГАИ и назначают в патрульную службу. Вернуться обратно в ГАИ можно но за деньги такса 5.000 тис.зелених. Еще хотим рассказать об и.о. командира Львовской роты Кондрата некий тихоня. Но попробуй нездаты деньги после изменения будет доедать и домой звонить. Гуляет мнение что генерал Цимбалюк Н.Н. требует назначить его начальником ГАИ Львова. Теперь нас начал прессовать "Дорожный контроль", но Васильков и Кондрат такие вещи во внимание не принимают, ежедневно после смены по 50 долларов сдавай ибо святое, у нас возникает мысль, а не они заказали тот "Дорожный контроль" показывая свою принципиальность и неподкупность? Товарищ министр, знаем что Вы были во Львове, думали, что разгонит тех << Полтавских взяточники >>, что окупировалы ГАИ так еще мир такого не видел чтобы шофер начальника ГАИ получил медаль "За заслуги" за то что переехал из Полтавы во Львов возить Василькова. Знаем, что проверку начнут опросу, или внеочередной аттестации, которую очень любят в ГАИ проводить проверяющие и начальники - ибо свежий навар, но где вы видели такого дурака чтобы при командира кто-то написал правду - на второй день выгонят, а у каждого выслуги 10 -15 лет, семи "ю кормить? Еще одно, как Вы были во Львове то вручали квартиры и событие вызвало большой интерес среди работников милиции так гуляет информация, квартир выделено гораздо больше, но их вручат тайно полтавчанам потому их во Львов приехало порядка 25 человек, мы местные вновь в пролете и возникает вопрос, кому выгодно развалить Львовскую милицию присылая к области временных варягов, которые получат квартиры и бегут, и знает о такой бардак Президент? Начальник ГАИ Васильков Ф.Ф. на работу почти не ходит четыре дня в неделю сидит в Полтаве, управляющий бизнесом генерала Рудяк, а три дня катается в Карпатах на лыжах. ВОПРОСЫ: 1). товарищ министерство Захарченко В.Ю. для чего Вы разваливает милицию назначая такое количество варягов-взяточник во Львовскую? 2). Не пора Вам уйти в отставку и не мучить милицию - будьте мужиком виж НЕ милиционер. Копию письма направляем Президенту Януковичу и в прессу. С уважением Неравнодушные работники и ветераны ГАИ Львовской области

#19 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 15 July 2013 - 10:22

жесть конечно,наших вроде поприжали последнее время.
  • 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 July 2013 - 18:38

жесть конечно,наших вроде поприжали последнее время.

У нас вроде тоже прижимают... Однако лихие 90-е дают себя знать. Тогда милиция вообще без денег сидела. Так одной из задач в то время было не борьба с преступностью а зарабатывание денег. И увы даже сейчас отойти этой порочной практики не могут, да и не хотят. Поколение, что искренне боролось с преступностью почти на 99% ушло, а остались те, что идут за деньгами и отрабатывают заплаченное при устройстве в милицию или учебные заведения... За время службы в милиции я к несчастью мало встречал честных работников. Но все-же встречал, т.е. есть они, пока не всех выжили.

#21 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 15 July 2013 - 19:27

только что пообщался с ГАИ.За городом остановили узнать зачем я так резко на обочину тормознул (палёной резиной запахло, я как раз выехал тормоза потестировать с новым вакуумом)Постояли, поговорили о тормозах и Москвиче, документы, правда, глянули. Единственно что товарищ в форме фамилию не назвал.Не знаю, меня, конечно, не часто останавливали, но ГАИшники всегда попадались вежливые, денег не просили. Разве что на трассе лет 5 назад Уфимские намекнули что штраф можно оплатить у них.Так что у меня к ним пока что положительное отношение.P.S. А вот их главного, не помню фамилии, в городе очень не любят, не знаю, правда, за что :scratch_one-s_head:

Сообщение изменено: siniy_sumrak (15 July 2013 - 19:32)

• 0

#22 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 July 2013 - 22:08

Так что у меня к ним пока что положительное отношение.

Вот только позавидовать могу. И пожелать что бы и дальше такое оставалось, никто такой как те, про кого я выкладываю тут в теме, тебе не попадался. Никогда.

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 July 2013 - 13:29

Сегодня с утра. Такое ощущение было, что ребята или ехали на смену еще не протрезвевши или со смены уже нетрезвые. В своей полосе не держались, ехали посреди дороги (там две полосы, хоть разметки и не видно), возле бывшего завода "Кинескоп" вообще меня зажимать начали, хотя дорога перед развилкой расширяется. Только когда на дороге появилась разметка начали более - менее нормально ехать. И то все время влево тянуло....

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 July 2013 - 15:01

Немного отвлекусь от темы.На похожую тему. Те кто в Украине хорошо знают о последних событиях во Врадиивке, Святошино, Фастове. Ничуть не хочу защищать насильников и коррупционеров, тех кто преступил закон. Но окончательно вину признает только суд. И погромы райотделов милиции как в вышеназванных населенных пунктах ниразу не прибавят законности. Мы это все в 1917 проходили - "до основанья а затем...". А зачем? Кроме озлобления ничего не будет. Непрофессионалов, преступников да и просто дебилов надо гнать с милиции. Тут без вариантов. Но штурмовать и громить райотделы... Это уже чем-то очень плохим пахнет. Не буду далее акцентироваться на политике, но чувствую - погромы эти чей-то политический заказ, положенный на общее недовольство органами внутренних дел. Но не забывайте - говно всегда по поверхности плавает и воняет. Потому его и лучше видно. А тех кто честно выполняет свою работу - чаще всего просто не заметно. Тех кто отбирает у торговцев "налоги" - видят многие и возмущаются "что вся милиция такая". А тех кто берет вооруженных преступников, вяжет тех же "налоговиков" - не замечают. Так же и с ГАИ - взяточники и непрофессионалы видны сразу и издалека. А нормальные инспектора - увы. Извиняюсь что сумбурно, просто наболело за последнее время.

#25 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 17 July 2013 - 11:24

Одесса есть Одесса. Разговор двух одесситов. 20 минут смеха :Laie_60A:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика