Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мой Иж (tov.bender)

• Please log in to reply
29 ответов в этой теме

#1 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 16 August 2008 - 19:39

Вот руки «добрались до Интернета», решил гараж свой сделать…

Историю приобретения своего авто пересказывать не буду, ибо долго и нудно…

Расскажу об данном представителе эпохи советского автопрома:

ИЖ 21251 1988гв
Двигатель 412дэ

При покупке думал, что кузов не сильно подгнил… Сегодня пригнал в ангар на работу, разобрал салон. Не зря говорят, что рыба гниёт с головы =) Вот и мой иж так, дырка между порогом и водительским сиденьем ; дырка слева от педали сцепления; дыра между порогом и пассажирским сиденьем, дыра « в ногах» пассажирского места, дыра под торпедо с пас.места… А вот «жопа» вообще без ржавчика…
Да отдельно нужно сказать о так называемой покраске- прошлый хозяин его красил профессиональным оборудованием, но получилось хуже чем валиком… К тому же он забрызгал хром на бамперах… Одним словом колхоз…
Зато заводится машинка, что называется «с полпинка» и неплохо бегает, передачи включаются легко.
Что ещё сказать?
Долго занимался и буду заниматься сексом с электрикой.
Т.к не работало ничего кроме спидометра. Теперь же осталось разобраться со стеклоочистилем, а также ближним светом фар. Х.З чего там ещё смотреть, места соединения проводов проверил, релюху новую поставил, лампы целые, может сам переключатель мозг мне парит?

О планах:

Завтра отдам его в руки сварщика. Потом собираюсь перекрасить кузов в «кроваво красный» цвет, сделать шумку, «перетянуть» обивку салона, наверное буду делать, что-то велюровое…
Отантикорить днище.
Перебирать движок пока не хочу ибо «работает- не лезь»! Единственное, что сделаю, это сменю масло, на хорошую синтетику, заменю свечи на 4х контактные, вв провода на силиконовые с мин сопротивлением, чтоб зимой лучше заводился =)

О приобретениях:

Совсем забыл сказать, « у меня прямоток»- шучу))) У меня вообще глушака с момента покупки не было)))
Поэтому я купил новый глушитель. Ну и пока по рынку лазил:

- Хромированные зеркала, ещё старого производства. Хоть они и произведены для «копейки», думаю на крыльях комбика будут тоже неплохо смотреться.
- Комплект тросиков для «ручника»
- Повторители поворотов (круглые)

ПыСы: Простите полоротого, забыл флешку на работе, так что фотки выложу наверное только после завтра…
А пока можете посмотреть на эту:

День покупки, пригнал комбика на дачу…
Размещенное изображение
  • 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 August 2008 - 20:48

tov.bender,
на крыльях креплений для зеркал нет? а то вроде все комбики в стоке шли как раз с зеркалами на крыльях.

#3 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 August 2008 - 20:54

Креплений нет т.к хозяин их сменил. Да и я буду "копейковские" крепления ставить, т.к зеркала для ваз 01 взял...
  • 0

#4 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 September 2008 - 13:36

Как обещал, немного фоток...

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

#5 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 05 September 2008 - 18:32

Нда... видать ногами вместо тормозов работал? :)

#6 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 05 September 2008 - 18:47

Дааа работы возле нево слегка есть...
  • 0

#7 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 14 September 2008 - 18:54

tov.bender,
на крыльях креплений для зеркал нет? а то вроде все комбики в стоке шли как раз с зеркалами на крыльях.

В зависимости от года выпуска, если не ошибаюсь, то как минимум с 1990 зеркала перенесли не двери. Но тут я так понял просто крылья меняные. Что неудивительно, судя по виду машина в передок билась однозначно.

Над машиной конечно работы нехило. Имхо нужно приготовиться к расходам. Я не знаю сколько она стоила, но думаю, что затраты на ремонт эту цену перекроют. Хотя............. посмотрим, что получится.

Сообщение изменено: bum (14 September 2008 - 19:06)

• 0

#8 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 September 2008 - 13:22

Нда... видать ногами вместо тормозов работал? :)

Просто раздолбайское отношение бывшего хозяина... Нашёл листовой металл, скоро буду резать, зачищать, варить... Ну а что будет дальше, мне самому интересно:)
  • 0

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 September 2008 - 20:13

tov.bender,

Ну ничего, посмотришь у меня в теме про ежика - там тоже весело! Что и сказать, эксплуатация в Москве....

#10 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, компьютеры, природа, охота,

Отправлено 11 December 2008 - 11:14

А по внешнему виду и не скажешь что проблемы с кузовом. :shok: Но заняться стоит-дало за малым -энтузиазмом.
  • 0

#11 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 18:12

Энтузизиазм развеялся...Пока работал на нефтебазе, была возможность ремонтировать и соответственно держать "мось" в боксе на работе, но кризис мать его...Перестали платить бабки вовремя, повозбухал- уволи... Дыры, что на фото успел заварить, но как оказалось ненадолго... метал на днище крошится как хлебушек подсохший чуть-чуть...Тем не мение, на нём я успел перебрать переднею подвеску, заменить все фильтра, востановить работу электрики. Досихпор не могу забыть как менял "поплавок" бензобака :wacko: откручивал его ударной отвёрткой в течении 3х часов=)))Сейчас машинка стоит у моего дома под окнами. Но... Меня мучают смутные сомненья(с)Всё бы хорошо, но вот гемор с востановлением днища, ниразу не воодушевляет. Оставлять так не есть гуд, продать=получить копейки по цене втор.мета, а между тем как то я привезался к "моське", да и заводится он с пол.оборота...Есть мысль оставить его в качестве донора для нового "моськи". Как вы думаете?P.S: Кстати наткнулся недавно, на редкий для нашего города москвич толи 408 последний, толи АЗЛК 412 первыйх выпусков хз. Мож взять его?
  • 0

#12 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 19 December 2008 - 18:27

Есть мысль оставить его в качестве донора для нового "моськи". Как вы думаете?

:shok: как же так ,делал-делал и все чтоли... НО радует ,то что он все-таки тебе пригодиться на запчасти :) не пропадет так сказать!

кризис мать его...

кризис сейчас по всем бьет! я вот тож за копейки сейчас работаю...но деньги для чИЖИКА все равно откладываю
  • 0

#13 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 18:37

Дык пока делал всякое бывало... Придёшь домой, скажешь всё- завтра же его продаю хоть и за копейки, но один чёрт утром пойдёшь в нём ковыряться))) А как чёт там сделаешь-прокатишся, вроде как приятно и нехочется продавать)))А сейчас... Когда на нём ногами можно тормозить... Руки уже совсем опускаются(-
  • 0

#14 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 19 December 2008 - 18:40

Когда на нём ногами можно тормозить... Руки уже совсем опускаются(-

ну тогда удачной тебе покупки ;)
  • 0

#15 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, компьютеры, природа, охота,

Отправлено 20 December 2008 - 20:12

А моё мнение такое - раз взялся надо довести до конца. Мне кажеться всётаки стоит немного подождать, подвязать так сказать поясок потуже и заняться именно этим моськой ведь по крайней мере он у тебя уже есть. На факт что ты ещё лучше найдёшь, и не получиться ли так что ты шило на мыло поменяешь, а это ещё одна морока. Расскажу свой пример: договорился о покупке москвича ещё 2 месяца назад, съездил посмотрел - понравился -а тут БАЦ! и кризис. Зарплату стали задерживать, денег не стало хватать и казалось бы всё - не видать машины. Ан нет решил я всётаки экономить максимум что можно - но думаю моську возьму. Даже взял у приятеля в долг пару тыс. и вот на полном энтузиазме поеду в среду его забирать и оформлять документы. Но это только моё мнение. А там дело хозяйское...
  • 0

#16 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 December 2008 - 17:42

Видимо мой комбик тогоже мнения, что и ты. Сегодня он меня "послал"=)))По порядку:Стал значиццо я сегодня его заводить, как обычно вытянул "подсос", повернул ключ мось завёлся но... "Стрельнул" из выхлопнухи и двиг стал работать неустойчиво, всё время стремился заглохнусь если не топнещь по педали газа"...Кто подскажет, что с ним может быть?Карб стоит ДААЗ 2105
  • 0

#17 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 22 December 2008 - 17:43

А если убрать чутка "подсос"??
  • 0

#18 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 22 December 2008 - 17:44

Кто подскажет, что с ним может быть?

может зажигание сбилось ,только вот каким образом если ты туда не лазил :scratch_one-s_head:

Сообщение изменено: crow66 (22 December 2008 - 17:57)

• 0

#19 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 December 2008 - 18:06

ХЗ. Я до этого фонарь заднего хода поключал, ну подержал чутка ключ на зажигание... Вроде ничё крименального, думал что катушку спалил, дЫк поставил новую, эфекта ноль...А так... В карб я не ползал, к трамблёру не прикасался, да вообще давно никуда не лазил...А если убрать подсос то он глохнет сразу :unknw:

Сообщение изменено: tov.bender (22 December 2008 - 18:07)

• 0

#20 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 22 December 2008 - 18:12

а карб оснащен ЭПХХ ?
  • 0

#21 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 December 2008 - 18:23

навродебы нет. По книге должна быть, а на деле не нашол я её...
  • 0

#22 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 22 December 2008 - 18:30

я не особый спец. в карбах ,но когда я себе купил 2140-1107010-20 он был оснащен ЭПХХ и на карбе имелся вывод под шлангчиг ,который должен идти на блок экономайзера (его я не ставил). вобщем машина работала только на подсосе ,а когда я его убирал ,то глохла . и когда я ,можно сказать случайно ,заткнул этот вывод под шлангчик ,то машинка-то заработала!
  • 0

#23 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 22 December 2008 - 18:37

tov.bender,
Раньше нормально работал?
На улице холодно? Шланг на заборе горячего водуха (на жаровне)?
  • 0

#24 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 December 2008 - 19:15

Crow66,Я сам в карбах не особый спец, еразбираю тсмотря в мануал.

Жека412,Раньше машина работала хорошо, заводилась с пол.тыка, работала ровно... На улице -5, шланг на жаровне.

Щас "потёрся" у комбика обнаружил ещё одну неприятную вещь, толи "стрелка давления масла" перестала работать, толи давления действительно нет ( в движке аномальных шумов не заметил), и кста посмотрел уровень масла. Вчера ещё был между min и max, сейчас на отметке max... Что интересно уровень тосола не помялся, да и "сметанки" на "плёнке" невидно... Бенз мог каким-нибыдь образом попасть в масло?
  • 0

#25 tov.bender

tov.bender

Юный техник

• Пользователи
  • 77 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 April 2009 - 18:24

Чёт давненько я так в "гаражах" не появлялся=)Ну собственно нового мало. После увольнения с нефтебазы, хотел было снова в море штурманом пойти. Уже начал продлевать-менять документы свои, как... Кризис вместе с судебными приставами пришёл к маме. Долг за квартиру 30000р. Как порядочная сволоч, заплатил за свою пенсионерку и... не пошёл в море. ( Вот какая "умная" бошка вечно думает, что у моряков офигенные зарплаты, да такие, что за продление твоих же документов, нужно раз в пятелетку отдавать государству всё больше лаве. В эту пятелетку как раз те самые 30000р. Убил бы эту мазуту береговую=))) )Ну да ладно, может и к лучшему т.к вроде судно на котором я должен был идти, шарится сейчас рядом Сомали. А там эти "чернокожие братья", которых СССР всю свою жизнь кормил, теперь гнобят нашего моряка торгового флота. С*** слов нет.Погоревал я денёк за самогонкой, позвал двух верных друзей, собрали инстрУмент, да и занялись "евроремонтом" по заявкам граждан нашего города)))Ладно, не буду вас грузить этой лирикой, а скажу о Москвиче своём)))Вобщем продать его, рука у меня не поднялась. Вместо этого на днях я купил новый бензонасо ( 750р из кошелька как сдуло), масло тнк минералочку, комплект патрубков ( просто как-то вдруг захотелось их поменять), тросики для ручника ну и ключ "квадратный"- шоб пробку в двиге открутить ( свой куда дел, до сихпор загадка). На выходных пойду "шаманить"=)))А вот ещё чего. Мне тут очень захотелось его покрасить, а так как оборудования для этого у меня теперь "под рукой" нет- решил отдать его в руки специалистов из "салУна". Обещали если заварю днище, то сдерут с меня тыш 15 рупий. Жалко конечно денег, но смотреть на обшорпанного масятку ещё жальче)))А ещё я хочу "воткнуть" в него красную панель + красный же, москвичёвский салон. Вот только где её взять, такую-то редкость.Ну вот вроде бы и всё или почьти всё. После "шаманства" отпишусь снова=)))
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика