Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИЖ юпитер 4-5

• Please log in to reply
18 ответов в этой теме

#1 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 27 July 2014 - 09:14

У меня появился ещё один красный ИЖ :smile:

Захотелось освоить мототехнику.
До сих пор из двухколёсного ездил только на велосипеде.
За 3500 купил этот мотоцикл ИЖ. Документов нет, говорят дед-хозяин жив, но шильдика на раме нет, так что он неоформляем. Будет учебным вариантом - разобраться что такое мотоцикл и с чем его едят.
Состояние - полный металлолом! Единственно двигатель чистый - продавец говорил что его ремонтировали пять лет назад, но вроде так и не запустили из-за проблем в электрике и мотоцикл так и стоял. Может и так - состояние проводки ужасающее, скрутки, оборванные провода.

Как понял из инета, это переходная модель от Ю4 к Ю5. Рама 4, двигатель 5 и свой обвес.

Вчера разобрал до основания. Примерные планы - почистить, покрасить раму, установить на неё двигатель, собрать минимум проводки и попробовать его завести.
Надо приобретать много нового - резины на колёсах фактически нет, светотехники тоже, приборы "убитые" , амортизаторы, вроде тоже в металлолом, от сиденья остались одни воспоминания и так далее.

Если всё это дело меня по-настоящему увлечёт, по потом куплю плохонький ИЖ с документами и буду делать из двух один хороший.
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#2 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 27 July 2014 - 12:43

По виду это з****енная пятерка. четверка не такая. У самого стоит в гараже четверка со сломанным двигателем. А колоть я его не хочу ( пусть стоит)
  • 0

#3 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 July 2014 - 13:03

-=Андрей=-, так на 5 крышки бардачка не такие и все переключалки на руле у моего  как на 4. приборка, правда 5, но со спидометром 4 - без суточного пробега

гугл по запросу ю5 выдаёт такие машинки
Размещенное изображение

плюс у меня и сиденье не такое и подножка.

а если поискать ю-4, то

Размещенное изображение

за исключением бензобака, приборки и шильдика, внешне как мой.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (27 July 2014 - 13:04)

• 0

#4 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 27 July 2014 - 16:36

да неее, тут сами что то делали, либо был Ю-5 к чему я больше всего склоняюсь и его в***ли и поставили бардачки другие, либо был ю4 но на него поставили двиг от 5 так как тот меньше ломается, но во втором варианте я больше сомневаюсь чем в первом, хотя может быть все.

• 0

#5 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 27 July 2014 - 20:30

У меня тоже был юпитер и тоже смесь чего то с чем то . 3 и 4 наверное . Купил за 2.500р полность все перебрал ,покрасил ,вложил тысяч 15 и все ,так он и стоял в гараже ,а потом когда надоел занимать место отдал за спасибо парням из соседней деревни ,давно его не видел ,наверное его уже нет . В прошлом году дядя отдал восход ,вот тоже бывает катаюсь в темное время суток ,бужу соседей) Отправлено с моего LG-E400 через Tapatalk
  • 0

#6 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 27 July 2014 - 21:14

crow66, вот и мне нечто похожее предстоит. Навскидку тысяч 15-20 надо, а ездить получится только по гаражам.

Буду считать его учебно-тренировочным вариантом)

• 0

#7 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 27 July 2014 - 21:33

Забудьте о размере вложенного и исходной цене техники, если делаете для себя

• 0

#8 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 04 August 2014 - 11:46

С двигателем тоже всё печально. Снял головки - обе почему-то с маркировкой "левая".   Один поршень в масле и с нагаром, второй чистый и ржавый. Снял и поршневую. Под одним цилиндром была проставка миллиметров 5, под другим нет. Зачем - понял когда снял поршни. Они разные по высоте!

Шатуны имеют люфт "верх-низ",  но едва заметный, думаю это допустимо. Но один ржавый и в области коленвала тоже видна ржавчина. Наверное придётся разбирать двигатель полностью чтобы всё промыть-прочистить.

• 0

#9 and74

and74

Активист

• Спонсоры
  • 171 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Интересует всё что интересно!
  • Место жительства:Златоуст
  • Машина:иж-27156

Отправлено 04 August 2014 - 19:24

Блин,Вить,я не знаю чем ты смотрел,но купить за такие деньги такую хрень, да ещё без док-ов,это дибилизм (написал,как думал,ты уж не обижайся!).        Отвези его назад,деду!!!За те деьнги которые ты на него собираешься потратить,можно купить нормальнй ИЖ,с док-ми, ну а каляску от 5-го,практически новую,я тебе подарю!!! 

• 1

#10 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 04 August 2014 - 20:12

"and74, да покупка была спонтанной - до этого иногда лениво просматривал объявления, пока покупать не собирался, с доками Ижи в средне-ушатанном состоянии 10-15 тысяч, из-за неопределённости с работой пока себе этого позволить не могу. Думал ближе к зиме. А тут день выдался крайне паршивый, и так всё достало, что... В общем вспомнилось это объявление. 3500 не столь уж большая плата за возможность отвлечься от своих проблем, мыслей и переключиться на что-то другое, новое.

Так что не спорю что это всё очень глупо.

Но в принципе я не жалею. Мотоцикл хорошая игрушка для гаража. С Москвичом возиться немного надоело - всё знаю, всё по несколько раз собрано-разобрано, а тут что-то новенькое. Ну  и покупая другой мотоцикл я уже буду знать чего я хочу (ещё месяц назад я не знал чем "Юпитер" отличается от "Планеты") на что обращать внимание и как его ремонтировать в дороге. А приобретаемые запчасти пригодятся для другого мотоцикла.

• 0

#11 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 07 September 2014 - 17:21

Дела идут медленно. Двигатель решил полностью не разбирать, поменял поршни с кольцами. Перебрал переднюю вилку - там была сплошная грязь. Хрома на трубах практически нет, так что новых сальников вряд ли хватит надолго, нужны новые перья.

Поступил в автошколу пока ещё была возможность попасть в группу, обучающуюся по старой программе. По новой программе курс 4 месяца вместо 2 сейчас. Взяли в уже занимающуюся группу, так что 27 сентября уже экзамен.

Практика только по субботам по 2 часа. В позапрошлую субботу катался первый раз. Это оказалось сложнее, чем я думал. В теории-то понятно, а на практике... Сцепление и газ управляются руками, а скорости ногой - в машине всё наоборот и это мешает. Но хоть кое-как трогаться с места научился. В прошлую субботу уже ездил весь комплекс - прямая, "восьмёрка", "змейка" - начинает получаться, потихоньку начинаю чувствовать мотоцикл. Ещё 2 занятия и экзамен.  Всё-таки мало практики!

Учусь на таком зверьке. Почти новый - даже не знал что их ещё выпускают.

Размещенное изображение

• 0

#12 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 08 September 2014 - 11:07

Вроде как номер на раме мотоцикла не критичен. Главное номер на раме коляски. Так что возможно этот оставить. Знакомый недавно покупал подобный аппарат. Ни цвет, ни номер на раме не совпадали с документами. Только номер коляски был тот что в документах. Вроде уже поставил на учёт. Если интересно, могу узнать подробнее. ИМХО крайне не надёжная техника. А в легенды о том что если всё сделать по уму и настроить будет ездить - не верю.
  • 0

#13 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 08 September 2014 - 20:10

K90, странно звучит. Коляска же дополнительная вещь. Узнай при случае.

А что в Юпитере ненадёжного? Москвич тоже многие ненадёжным считают, но это же не так. А так копаюсь в мотоцикле - система с одним карбом на 2 цилиндра не нравится, а в остальном всё кажется вполне продуманным и надёжным. Ну и генератор у меня на 100Вт - слабоват явно. И реле-регулятор не хвалят.

• 0

#14 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 09 September 2014 - 07:30

Сам бы не поверил. Но присутствовал при покупке, сам смотрел номер на раме мотоцикла. Более того, эту коляску он даже не забрал)) Ненадежен он потому что едет 10 км, потом нужно пол дня его ковырять) будешь ездить - вспомниш мои слова) чувствую сейчас меня помидорами закидают)
  • 0

#15 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 10 October 2014 - 20:20

С мотоциклом дела особо не идут - так по мелочи, чищу и крашу детальки.

НО! Зато я получил новые права! 

Так что хоть какая-то польза от этой затеи уже есть - теперь не придётся менять права в 2017, когда у них кончался срок действия. И ПДД повторить было полезно.

• 0

#16 and74

and74

Активист

• Спонсоры
  • 171 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Интересует всё что интересно!
  • Место жительства:Златоуст
  • Машина:иж-27156

Отправлено 11 October 2014 - 10:36

Молодец! Теперь летом на моцике путешествовать поедешь?

• 0

#17 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 11 October 2014 - 13:56

and74, разве что до деревни, как отец когда-то - оказывается у него тоже был Юпитер.

• 0

#18 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 15 December 2014 - 18:08

Судя по всему мои слова подтверждаються)

ИМХО крайне не надёжная техника. А в легенды о том что если всё сделать по уму и настроить будет ездить - не верю.

• 0

#19 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 15 December 2014 - 22:32

Судя по всему мои слова подтверждаються)

почему же? Зима на дворе - на холоде я с техникой возиться не люблю, даже Москвич ремонтирую только в случае крайней необходимости, игнорируя мелкие неполадки. Так что с октября я к мотоциклу не подходил. Только по мелочи детальки таскаю на покраску.

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика