Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвич-407 1962 года (Yuri1989)

• Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 Yuri1989

Yuri1989

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Студент II курса Автотранспортного факультета ДВГТУ, журналист дальневосточного журнала "Автогид". Первый Москвич приобрел в 15 лет, второй - в 16. В свободное от работы и учебы время занимаюсь восстановлением автомобилей.
  • Машина:М407 1962, М412 1973

Отправлено 18 January 2008 - 07:32

Представляю вашему вниманию свой Москвич-407, выпуск марта 1962 года. Я его приобрел в 2005, мне тогда 15 лет было, за 6000 рублей. Пенсионеру было жалко сдавать в металлолом, а я тогда работал в музее Автомотостарины и вместе с директором поехал смотреть машину. В экспозиции музея уже был не экспортный 403-ий, и директор предложил взять машину для себя. Я согласился, благо сумма небольшая (хотя позже я узнал от знакомых, что дед его продавал вначале за 2000 у.е., а потом за 800 или 700 у.е. - вот и "на металлолом!") и было где ставить бесплатно. Потихоньку снял хромированные молдинги, дабы не гнили, отбил днище от грязи и закрасил грунтом. Временно. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, и машина в таком виде до сих пор. Зато на отличном ходу, правда много масла просит, зато коробка, рулевая, тормоза и сцепление замечательные. Ничего не гудит и не скрипит, правда подвеску менять давно пора. Я у этого Москвича уже четвертый владелец, и, что интересно, все трое предыдущих до сих пор живы! Но что-то я много пишу (профессия такая), вот ссылка на альбом: http://www.my-photo.ru/?g=22237
  • 0

#2 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 18 January 2008 - 07:45

Хорошенький аппарат, только бы до нормального вида довести ;) А приборка там че-то косо стоит. Развалилась?
  • 0

#3 Yuri1989

Yuri1989

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Студент II курса Автотранспортного факультета ДВГТУ, журналист дальневосточного журнала "Автогид". Первый Москвич приобрел в 15 лет, второй - в 16. В свободное от работы и учебы время занимаюсь восстановлением автомобилей.

Отправлено 18 January 2008 - 07:47

Пластик с панели снял, он в таком же виде, как и у большинства представителей семейства - покоробленный и поведенный. Крышки бардачка вообще нет. Приемник рабочий, вот только когда гости из Средней Азии делали ремонт здания музея, оторвали антенну... А на 412-ом вообще автограф на капоте оставили (слава Богу, карандашом)
  • 0

#4 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:спорт , тюнинг автомобилей.
  • Машина:москвич-403 УЗАМ 2.0

Отправлено 21 January 2008 - 17:06

Привет наверное на дальнем востоке твоя машина вобсче экзотика ,а у нас еще бегают даже 410 есть .
Размещенное изображение
  • 0

#5 Yuri1989

Yuri1989

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 January 2008 - 10:06

Когда я этого Москвича взял - мне 15 лет было, а работал я в музее - буквально через несколько дней ко мне подошел японец с переводчиком и предложил продать машину за 5 000 долларов. Я-то сказал "нет", вроде как такая машина нужна самому, а на самом деле еще документы не переоформил. И вскоре после того случая так к Москвичу привык, что ни за какие деньги его не отдам! А вообще, предлагают продать часто, да и когда в город выезжаю - у многих шеи заворачиваются, а с пенсионерами приятно поговорить - вспоминают, что когда-то ездили на таких, истории интересные рассказывают. И еще у меня родственники в Алтайском крае, нашел там 423-ий, но поразмыслил и не взял. А в городе давно ищу 411-ый, говорят, то там видели, то тут, а спрашиваю - никто точно сказать не может
  • 0

#6 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2008 - 00:20

А как с запчастями наверное туго и на412 наверное нет .
  • 0

#7 Yuri1989

Yuri1989

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 January 2008 - 04:26

Что самое удивительное, запчасти на отечественную технику есть - три магазина и несколько контейнеров на авторынке специализируются именно на них. Так что на 412 что-то достать реально, даже газомаслянные амортизаторы и комплекты БСЗ (это в одном магазине), а на рынке есть кузовщина из старых запасов и все прочее. Что касается 407-ого, в наличии есть много чего на 408-ой мотор, так что, думаю, многие новые детали по двигателю и коробке подойдут.
  • 0

#8 метиор

метиор

Активист

• Пользователи
  • 159 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 January 2008 - 17:20

Я собираю и покупаю запчасти если ноаые кузовщину например или хром как старики раньше делали про запас. вот недавно новые стопаки задние в сборе купил за300р мелочь а приятно .
  • 0

#9 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 04 February 2008 - 22:31

Вот вот... у нас к примеру в гараже ещё один москвич можно собрать по крайней мере три двига точно можно, кузовщины много и новой в грунте и б/у нормальной...
  • 0

#10 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 February 2008 - 00:06

думаю, многие новые детали по двигателю и коробке подойдут.

Ты не думай, а скачай книжку по взаимозаменяемости запчастей ;) Там всё написано точно, что подходит а что нет :) А то что на фотке подкапотного на карбе черепашки нет и трубка от фильтра не идёт - надеюсь так не ездишь?
  • 0

#11 Yuri1989

Yuri1989

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 February 2008 - 05:41

Так не езжу! :) Фотки делал на стоянке, машину метров на 10 от места откатил
  • 0

#12 Amirchezzz

Amirchezzz

Юный техник

• Пользователи
  • 90 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Машины,девушки,хорошая музыка,компьютеры,мода=)
  • Машина:Азлк 2140 SL,редкая модель шедшая на экспорт в Гдр

Отправлено 14 June 2009 - 23:12

Привет наверное на дальнем востоке твоя машина вобсче экзотика ,а у нас еще бегают даже 410 есть .
Размещенное изображение

Хм,так забавно,фоткают с мерса москвича=)Прям как будто фрицы доганяют наших,а не могут... :Laie_76C:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика