Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

АЗЛыК-2140 78' (NEON)

• Please log in to reply
439 ответов в этой теме

#1 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 18 January 2008 - 14:09

Кратенько про мой АЗЛыК. Выпущен и в 78 году куплен моим дедом для моего отца. Родной цвет - ядовитый салатовый, салон красный, обшивки дверей черные. Все шильдики и надписи на приборке латинскими буквами (красные стрелки). Пробег от 170-270 ткм, точно не скажу, надо смотреть в "бортовом журнале" по какому кругу пошел счетчик. Двиг дефорсирован с помощью "бутерброда" (ненадолго). Самопальный дедовский глушитель+трубы из нержавейки. Девять лет назад перекрашен в нынешний цвет. Из задних арок была вырезана ржа и на заклепках установлены вручную отделанные листы нержавейки. Два года назад я это дело наконец-то дошпаклевал и покрасил. Этим летом поставил задние ремни безопасности, вокруг фар покрасил черной матовой как с завода (под молдингами много ржи, рекомендую проверить даже если все ок). Обрезал на виток пружины (2 риски), осела немного слабенько но еще просядет пружина и будет нормально. Сейчас разбираюсь со стабом - хочу двойной но ступил и купил 16-мм, маловато будет, буду искать еще один родной. Вообще о планах распространяться не буду, разве что до лета хочу подзаработать и раскрутить соседа на комплект Волго-КПП)). Или возьму донора 412 за 100 У.е. с дикими траблами по поводу доков. Вообщем время покажет, пока фото.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: NEON (18 January 2008 - 14:09)

• 0

#2 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 18 January 2008 - 15:14

Красивая машина :) , а теперешний цвет случайно не кипарис называется :rolleyes: ? У моего люкса просто оч похожий...
  • 0

#3 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 15:43

Да... С нашими дорогами я наоборот пружины подлиннее искал... Как то ехал по Белоруссии еще в советское время - уже тогда дороги лучше наших на голову были.Ты говоришь "ядовитый салатовый"? Вроде не ядовитый. Короче - классная машинка, так держать!P.S. а от ремней на заднем сидении я просто балдею! ;)

#4 DiG_eL

DiG_eL

Почетный житель

• Пользователи
  • 704 сообщений
1
Обычный
  • Машина:Москвич 412 73г.в.

Отправлено 18 January 2008 - 17:03

P.S. а от ремней на заднем сидении я просто балдею! ;)

+1куда ставил? есть фото крепления?
  • 0

#5 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 18 January 2008 - 21:04

Офигенно смотрятся фальшдиски. Родные или отдельно покупал?
  • 0

#6 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 January 2008 - 22:03

Всем спасибо, буду стараться внешне привести к стоку, а изнутри по мере возможностей)

Красивая машина :) , а теперешний цвет случайно не кипарис называется :rolleyes: ? У моего люкса просто оч похожий...

Честно говоря без понятия, краска еще осталась, можно сходить на рынок свериться.

Да... С нашими дорогами я наоборот пружины подлиннее искал...
Как то ехал по Белоруссии еще в советское время - уже тогда дороги лучше наших на голову были.
Ты говоришь "ядовитый салатовый"? Вроде не ядовитый.
Короче - классная машинка, так держать!
P.S. а от ремней на заднем сидении я просто балдею! ;)

Ядовитым он был до перекраски, родной цвет остался еще под капотом. Раньше хотел при следующей перекраске вернуть но сейчас передумал - более темный тон выйгрышнее, луше видно отражения да и хром как-то лучше играет). Дороги действительно последнее время привели в порядок. но все равно далеко не австрийские автобаны). Кстати пружины снимал без стяжки, если кого интересует технология могу описать, на первую ушло часа 3, на вторую минут 40.

+1
куда ставил? есть фото крепления?

Ремни нашел в гараже среди чемодана запчастей, новые в упаковке (такой непрозрачной белой, если интересует ее вид могу сфоткать). В комплект входит крепеж (на фото). Крепёж оригинальный, поставлялся в комплекте. Для крепления понадобились: специальные (!) болты 6 шт., втулочки 6 шт. (4 короткие и 2 подлиннее), шайбы 6 шт. Так подробно расписываю потому что у меня комплекта как такового не существовало, а всё это добро было рассыпухой.
Болты и гайки на кузове выполнены из хитрой стали с хитрой резьбой (если кому надо в книге уточню какой именно). Поэтому кактегоречески запрещается выполнять крепёж иными деталями, т.к. только это сочетание болт-гайка отвечает требованиям, предъявляемым к ремням безопасности. Для нахождения мест крепления надо снять задний диван со спинкой. Гайки находятся на: нише колеса; над редуктором; на задних стойках и на задней полке. Из верхних я выбрал последие.

Размещенное изображение Размещенное изображение

Сделал отверстия в войлочном коврике на задней полке. Сборка занятие нехитрое, но длинные втулочки ставить надо только на верхние болты, там где будут пластмассовые накрывашки. И надо повернуть накрывашки примерно так как повернул я. Вот так это выглядит у меня.

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Единственная ложка дегтя - не нашел поясного ремня для среднего пассажира, и блин никто не знает про такие у кого не спроси.

Кстати есть у меня еще и почти раритетный мопед Рига-12 (ну блин не мог не похвастаццо):

Офигенно смотрятся фальшдиски. Родные или отдельно покупал?

Родные, нашел на чердаке гаража среди кучи хлама). Обновлю диски - перекрашу по уму чтоб не ржавели в черный, тогда вообще будет отлично смотреться.
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 18 January 2008 - 22:17

По мопеду, если не лень тоже гараж можешь создать. Если двухколесников много наберется - выделим в отдельный подфорум в НеМосквичи

#8 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 January 2008 - 00:27

Создать такой раздел, будет предложение будет и спрос). На ТКМ много людей с мотоциклами, у Грома например.
  • 0

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 19 January 2008 - 00:38

ОК, принято предложение!

#10 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 20:54

Бугага! Я сегодня нашел те самые стояночные фонарики! Правда с 408 но ничего. Да вообще сегодня день совпадений - шел за прокладкой ГБЦ (по дешевке новую дед предложил), а в итоге купил прокладку + шаблон под неё (для снижения СЖ), ТЕ САМЫЕ фонарики и блин представьте комплект фирменных флиперов (еще дед предлогал опрокидыватели, крышку поддона, отличные штаны, парочку рулевых тяг, новый багажник на крышу, две новые поворотные стйки подвески и подарил пару прокладок на штаны). По его совету зашел еще к одному деду и выудил с его переходного 408-го стояночные фонарики (чуть не закричал когда из увидел)). Этот дед еще предложил двигатель всборе за $50, даже есть подозрения что он с толстостенным блоком, но дед сцуко на предложение поити и глянуть ближе сказал что влом его доставать из кучи хлама. Буду штурмовать деда как потеплеет, может покажет все-таки это сокровище.
За прокладки, флиперы и фонарики в сумме отдал $7.

Кстати скажите представляют ли ценность эти вещи:

Скопировал месагу с ткм, пусть все за меня порадуюццо)
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 21:22

Долби деда! А вдруг действительно хорошие вещи найдешь!

#12 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 21:46

Да кстати еще увидел на соседней улице во дворе битый 2140 (сильно битый - левое крыло аккурат на месте карба которого обломало точно по коллектор, колесо под углом 30 градусов, лонжероны естессно ушли как дети в школу и двиг перекосило). Зашел спросил, позвонил - неповезло мужику, только купил перегонял домой на перекрестке его зубило споймало, к счастью без жертв (кроме АЗЛыКа). Говорит 70 уе и он твой (аргумент - резина нормальная почти новая). Попробую уломать на снять пару деталек типа стаба, триплексного лобового, возможно ГБЦ.

Сообщение изменено: NEON (04 February 2008 - 21:47)

• 0

#13 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 21:57

NEON,
Брось сразу. Геометрия если ушла - только в металлолом. Если машина не твоя. Поверь, потом задолбаешься на шинах и всем остальном.

#14 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 22:39

NEON,
Брось сразу. Геометрия если ушла - только в металлолом. Если машина не твоя. Поверь, потом задолбаешься на шинах и всем остальном.

:shok: и в мыслях небыло его восстанавливать) Яж грю - рассматривается как донор целых агрегатов.
  • 0

#15 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 23:40

Ну если двиг нормальный (не знаю как у вас, у нас это минимум 150 у.е.) - за 70 енотов бери, даже не оглядывайся. Еще и выиграешь. Повторяю, это если у нас.

#16 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 05 February 2008 - 01:15

Блин, везёт же людям - фонарики нашёл, фальшдиски... У нас даже на самых продвинутых разборках такого не сыщешь...
  • 0

#17 dimedrol

dimedrol

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Moskvich-1500 1976(1981), VW Caravelle 2.5 2003

Отправлено 09 February 2008 - 14:26

Такие фонарики на погоны на 2140 не пойдут - они от 408-412. У 2140 прямоугольные и без хром окладов.
  • 0

#18 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 09 February 2008 - 14:34

NEON, Старая приборка и хром-окантовка фар особым раритетом не являются. Окантовку я свободно купил на разборке, выбор был большой поэтому выбрал пару с наиболее сохранившимся хромом. Приборки тоже были, но я взял практически новую позднего образца. Проблема с приборкой - найти в отличном состоянии, так как в основном они уже старые, затёртые. Но у нас если поискать, то найти можно, я просто не ставил такую цель.
  • 0

#19 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 10 February 2008 - 00:32

Блин, везёт же людям - фонарики нашёл, фальшдиски... У нас даже на самых продвинутых разборках такого не сыщешь...

А у нас к примеру если найдёшь то запросят за ржавенькие фальдиски 3 штуки а за новые тысяч 5.
  • 0

#20 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 10 February 2008 - 08:03

А у нас к примеру если найдёшь то запросят за ржавенькие фальдиски 3 штуки а за новые тысяч 5.

На ТКМ говорили, что в Южке в Москве продают новые по 1000р.
  • 0

#21 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 24 February 2008 - 12:51

классный аппарат..собственно...чего добавить +999999999!А цвет едкий это у меня :rolleyes:
  • 0

#22 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 February 2008 - 19:08

Толи я в настройках форума не сообразил толи еще чего, но вот уведомления не приходили, а тут пишут и я не вижу, нехорошо получилось, исправлюсь)

да у нас в городе и разборок то нету - все по дедам всяким да объявлениям звоню. Кто-то сказал "Рыть надо, рыть!"). У меня теперь 2 комплекта флиперов, я походу богат))

Такие фонарики на погоны на 2140 не пойдут - они от 408-412. У 2140 прямоугольные и без хром окладов.

это я в курсе, но все установится отлично, так же как стоит на 412, прикладывал, смотрел что и как

классный аппарат..собственно...чего добавить +999999999! А цвет едкий это у меня :rolleyes:

когда-нибудь покажу фотку из-под капота, там родной цвет - ядовитый салатовый). а твой видел, все-таки мой был более салотовый и более ядовитый))

Сообщение изменено: NEON (24 February 2008 - 19:14)

• 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 24 February 2008 - 19:40

NEON,
Заходишь в Личные данные - Настройки e-mail - и настраивай как угодно. Я себе ставлю немедленное уведомление - почта приходит всегда и независимо от того, зашел я на сайт или нет

#24 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 24 February 2008 - 19:57

Жду...с нетерпением...)))
  • 0

#25 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 February 2008 - 20:15

NEON,
Заходишь в Личные данные - Настройки e-mail - и настраивай как угодно. Я себе ставлю немедленное уведомление - почта приходит всегда и независимо от того, зашел я на сайт или нет

о, спасибо, туда я даже не заглядывал раньше). я поставил ежедневное

Жду...с нетерпением...)))

вот нашел, фотка летняя, там слегка грязновато и ввиду некоторых обстоятельств немного тяп-ляп, сейчас все делается на совесть).

Размещенное изображение

Вот еще пара январьских фоток в привычном ракурсе, после работы в -6 =)

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Вот как изменился просвет после обрезки пружин (на переднем плане мой виноградник))

Размещенное изображение

И еще - братья, не принебрегайте полировкой!!!

Размещенное изображение

Сообщение изменено: NEON (24 February 2008 - 20:23)

• 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика