Получение временного техталона
Отправлено 20 January 2009 - 12:43
Отправлено 20 January 2009 - 16:00
Уважаемый! Неплохо бы личку заполнить чтоб мы знали откуда вы. А то у нас в Зимбабве законы могут быть совсем не такие как у вас в Канаде!Помогите пожалуйста!

Отправлено 20 January 2009 - 16:12
Игорь абсолютно верно сказал - у них в Канаде, и у нас в Австралии законы разные.... Так что страну , место проживания и другие подробности в студию...
Отправлено 20 January 2009 - 16:13
Отправлено 20 January 2009 - 23:55
да уж, правда офигели совсем. сейчас же в техпаспорт необязательно вносить номер двигателя, у меня на автобусе бн стоит, и нормально зарегистрировали, да еще и 2 раза когда документы потерялДвиг бн а записали какой то левый, что за беспридел.
Отправлено 21 January 2009 - 07:36
Извините ща исправлюсь. Уже исправил. Сегодня всю ночь не спал. Дело в том двиг был немного убитый. Поменял поршневую, шлифанул коленвал, промыл и продул все каналы. Отремонтировал коробку. Короче более менее привел в порядок за зиму и осень. А теперь чаво выкинуть весь труд. ПЛИЗ ПОМОГИИИТЕ :-(((Уважаемый! Неплохо бы личку заполнить чтоб мы знали откуда вы. А то у нас в Зимбабве законы могут быть совсем не такие как у вас в Канаде!
Как все у нас по знакомству. Делал то я два года назад,а с собой возил генералку (тогда за нее не трогали). А вот теперь и страшно выезжать, за генералку выеб..., а за такой врем тех талон и подавно.Двиг бн а записали какой то левый, что за беспридел.
Сообщение изменено: bobby73 (21 January 2009 - 07:33)
Отправлено 21 January 2009 - 08:19
Отправлено 21 January 2009 - 10:52
Переписывать не хотелось бы (правда лишние бабки), хочу всетаки добит на счет ВРТ на оставшийся срок доверенности (18 лет с головой). Хочу надавить на П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388, п 15 цитата (Якщо власник транспортного засобу передав в установленому порядку право користування і (або) розпорядження ним іншій фізичній або юридичній особі, їм видається підрозділами ДАІ тимчасовий реєстраційний талон на період дії документа, який підтверджує право користування і (або) розпорядження). Хотя сам понимаю без помощи из вне нихрена не получиться. У нас гребнутый город г.Первомайск. В соседнем городе выдают ген довер на любой срок (в частности у меня на 20 л), у нас только на 3 года и этим же мотивируют в МРЭО что талон выдается только на 3 года, прямо круговая порука.так ты из Украины. тогда бери снова знакомого и дуй в МРЭО. я бы на твоем месте вообще машину зарегистрировал на себя, но дорого конечно. был бы ты в Донецке, я б тебе смог помочь, есть нужные человечки, а с Луганской обл. сложнее
Отправлено 21 January 2009 - 12:15
Ну тогда становится понятнее, если ты с Украины.
1. По ПДД и постанове кабмина о порядке регистрации АТ ВРТ выдается на ВЕСЬ период действия доверенности, или срок, указанный доверителем в заяве.
2. Двигатели Б/Н действительно не регистрируются, действительно есть такое постановление. НО - только при первой регистрации. Запись "левого" номера в регистрационные данные баз запрещена. И еще - при замене мотора одного типа, одного обьема, с одними характеристиками никакая регистрация не нужна. При следующем ТО могут только спросить, менял или нет и все. На крайний случай потребовать доки , откуда взялся мотор, но это дурачки. По правилам - они просто пробивают номер нового двига по базе на предмет угона или кражи. Вот если меняется тип мотора, его обьем - регистрировать обязательно. Причем главное - именно обьем (из-за налога). Кстати о налоге - http://www.moskvich-...p?showtopic=785
3. В ТП и ВРТ номер двигателя не записывается. Он есть только в базе ГАИ.
4. Пиши письменное заявление в МРЕО с требованием выдать ВРТ на весь срок действия доверенности (а они выдаются, примеры сам лично видел - на 75 лет доверка и ВРТ). В случае отказа - требуй его в письменном виде с последующим обращением в прокуратуру или суд.
5. Законодавча база Департаменту ДАІ
Отправлено 21 January 2009 - 14:05
Спасибо за ответ. Но не совсем понятноbobby73,
Ну тогда становится понятнее, если ты с Украины.
1. По ПДД и постанове кабмина о порядке регистрации АТ ВРТ выдается на ВЕСЬ период действия доверенности, или срок, указанный доверителем в заяве.
2. Двигатели Б/Н действительно не регистрируются, действительно есть такое постановление. НО - только при первой регистрации. Запись "левого" номера в регистрационные данные баз запрещена. И еще - при замене мотора одного типа, одного обьема, с одними характеристиками никакая регистрация не нужна. При следующем ТО могут только спросить, менял или нет и все. На крайний случай потребовать доки , откуда взялся мотор, но это дурачки. По правилам - они просто пробивают номер нового двига по базе на предмет угона или кражи. Вот если меняется тип мотора, его обьем - регистрировать обязательно. Причем главное - именно обьем (из-за налога). Кстати о налоге - http://www.moskvich-...p?showtopic=785
3. В ТП и ВРТ номер двигателя не записывается. Он есть только в базе ГАИ.
4. Пиши письменное заявление в МРЕО с требованием выдать ВРТ на весь срок действия доверенности (а они выдаются, примеры сам лично видел - на 75 лет доверка и ВРТ). В случае отказа - требуй его в письменном виде с последующим обращением в прокуратуру или суд.
5. Законодавча база Департаменту ДАІ
(Двигатели Б/Н действительно не регистрируются, действительно есть такое постановление. НО - только при первой регистрации). Если я правильно понял, то во ВРТ должны вписать БН без проблем, я ведь не перерегистрирую авто. Попробую тупо (завтра выложу фото). ТП старого образца, на против номера двигателя - БН. Двигатель перебрал (т.е. площадка идеально чистая) - на номерной площадке нет следов механического вмешательства (явно номер не набивался). Бывший хозяин Гаец на пенсии.
Сообщение изменено: bobby73 (21 January 2009 - 14:11)
Отправлено 21 January 2009 - 15:01
Отправлено 22 January 2009 - 00:44
Отправлено 22 January 2009 - 10:59
значит что выяснил на данный момент -
Кроме того, замена номерного на номерной не сложна - просто гайцы пробивают номер установленного на угон или кражу.andrejj писал(а):
> найти специализированное СТО и выяснить у них эту проблему или у дайцев. Есть такая бумажка(форма-9)
С Б/Н - была постанова КМУ от 2006 года, что запрещала регистрацию АМ с Б/Н з/ч. По этой постанове надо было проводить экспертизу, и если все чисто, присваивать номер. Но пока внятно мне никто не ответил, действует ли это сейчас. Но в ТП и ВРТ номер НЕ записывается!!!!
Еще - известный адвокат Володарский пишет -
vvlaw писал(а):
> Пусть он будет где угодно, но отсутствие необходимости
> регистрировать замену и предоставлять документы на двигатель
> сейчас в Правилах гос.регистрации. И менять их вроде ни у кого
> планов нет, да и зачем? Сравнительно недавно отказались от
> номера двигателя в техпаспорте...
>
Отправлено 23 January 2009 - 12:52
6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та
фізичними особами. Транспортний засіб, що належить декільком
фізичним або юридичним особам (співвласникам), право власності
яких на цей засіб підтверджується одним з визначених пунктом 8 цих
Правил документом, за письмовою згодою співвласників, справжність
підписів яких засвідчено нотаріусом, реєструються за одним із них.
У графі "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію транспортного
засобу (технічного паспорта) щодо іншого співвласника може бути
зроблено запис: "________________________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові або
_______________________________________________ має право керувати
найменування юридичної особи)
експлуатувати) та є співвласником".
За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної
особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій
фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують
особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий
реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. При цьому в
графі "особливі відмітки" тимчасового реєстраційного талона
робиться запис "Дійсний до _______ за наявності свідоцтва про
реєстрацію транспортного засобу /технічного паспорта/ серія
____N________". Заява подається власником транспортного засобу
особисто або уповноваженою ним особою. ( Абзац другий пункту 6 в
редакції Постанови КМ N 484 ( 484-2001-п ) від 07.05.2001 )
Зазначені в абзацах першому і другому цього пункту записи
скріплюються підписом посадової особи і печаткою
реєстраційно-екзаменаційного підрозділу Державтоінспекції МВС
(далі - підрозділ ДАІ).
( Пункт 6 в редакції Постанови КМ N 637 ( 637-99-п ) від
19.04.99 )
Отправлено 24 January 2009 - 14:38
Автор: Ruff Дата: 28.03.07 16:32 maksar> а мне вот в нашем чедесном МРЕО г.Ильичевск временный талон выписали только на 3 года. Сказали, что на больший срок не >выдают... как с ними бороться? Если можно - ссылочку на документ о временном талоне. Талон выдавался от хозяина, а не по >доверенности. Да сколько можно повторять?!!! Приказ-335 п.6.1. За письмовою заявою власника ТЗ - фізичної особи про надання права керування цим ТЗ іншій фізичній особі (за умови пред'явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) працівниками РЕП ДАІ оформляється та видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві. Что еще не понятно? Требуйте ПИСЬМЕННЫЙ МОТИВИРОВАННЫЙ отказ! У меня по этому вопросу ФсЁ.
Отправлено 26 January 2009 - 07:33
Отправлено 26 January 2009 - 11:00
Отправлено 26 January 2009 - 14:41
Отправлено 26 January 2009 - 14:45
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых