Перейти к содержимому

Фото

Задумался о приобретении первой машины.

• Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Nolex

Nolex

Молчун

• Пользователи
  • 3 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ Комби 412

Отправлено 02 March 2009 - 19:55

Добрый день!
Задумался о приобретении первой машины. Ценовые категории где-то 1000-1500$
Вообщем, очень заинтересовался машинами типа Москвич (400, 401) / (402, 403, 407).. Привлекли своим "олдскуловским" дизайном, я думаю, ценители таких вещей, меня поймут. В этих авто есть что-то уникальное и неповторимое.. От машины нужен выезд на небольшие расстояние(2-10км) несколько раз в неделю. Изредка может прийдется ездить на большие расстояния в районе 100-400км, неск. раз в год.
Что меня очень волнует, так это уход за машинами такого типа.. Сложно ли добыть запчасти в Украине? и дорого ли они будут стоить, по сравнению, например, с теми же москвичами 412 или копейками..? Гараж и инструменты есть.

Вообщем, хотелось бы услышать, ваше мнение о эксплуатации этих машин и т д.. Стоить ли этим всем заниматься, и если да, то какую модель лучше всего брать из тех что я перечислил?

Я искал тему аналогичную _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:261 про ГАЗ-21, но не нашел.

Заранее спасибо, если такая тема уже существует, просьба дать ссылку.

P.S. Я этот вопрос задал вчера на форуме _http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=16840 , если кому интересно, но хочу еще и тут услышать мнения ваших посетителей.
  • 0

#2 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 02 March 2009 - 20:39

Ну пожалуй оптимален действительно вариант с М-403 или 407 с двигателем от м-412. Сохраняется оригинальный внешний вид, большая часть агрегатов подойдёт от 412, даже 412-го двигателя 1,5 литра хватит для относительно комфортной езды по городу.До кризиса и сам задумывался о таком варианте - хочется ретро-авто с приемлемыми характеристиками по динамике и комфорту. ИМХО М-400, 401 только для коллекционеров - восстановить и лишь изредка возить на выставки, сдувая пылинки. На 403-407 хоть с той же кузовшиной пока особой проблемы нет - частенько продают даже новое железо из старых запасов.
  • 0

#3 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 02 March 2009 - 20:42

Добрый день!
Задумался о приобретении первой машины. Ценовые категории где-то 1000-1500$
Вообщем, очень заинтересовался машинами типа Москвич (400, 401) / (402, 403, 407).. Привлекли своим "олдскуловским" дизайном, я думаю, ценители таких вещей, меня поймут. В этих авто есть что-то уникальное и неповторимое.. От машины нужен выезд на небольшие расстояние(2-10км) несколько раз в неделю. Изредка может прийдется ездить на большие расстояния в районе 100-400км, неск. раз в год.
Что меня очень волнует, так это уход за машинами такого типа.. Сложно ли добыть запчасти в Украине? и дорого ли они будут стоить, по сравнению, например, с теми же москвичами 412 или копейками..? Гараж и инструменты есть.

Вообщем, хотелось бы услышать, ваше мнение о эксплуатации этих машин и т д.. Стоить ли этим всем заниматься, и если да, то какую модель лучше всего брать из тех что я перечислил?

Я искал тему аналогичную _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:261 про ГАЗ-21, но не нашел.

Заранее спасибо, если такая тема уже существует, просьба дать ссылку.

P.S. Я этот вопрос задал вчера на форуме _http://forum.moskvichtuning.ru/index.php?showtopic=16840 , если кому интересно, но хочу еще и тут услышать мнения ваших посетителей.

Доброго і вам дня!!!!!!!!! На Москвичі серії 400-407 запчастин напевно вже навіть на розборах не густо, машин вони просто старі і в 98% спрацьовані по максимуму, а ч-з відсутність з\ч потрібно робитись інженером)))))
На мою ІМХО-- АЗЛК2140-412 або ІЖ--більше з\ч і новіші вони....
А по ціні 1000-1500 мозна дуже прикольного Мосю знайти, ВАЗ в такому ціннику не буде навіть до порівняння по якості, та й надійність у Ваза на порядок нижча від Москвича.

Сообщение изменено: Tarik (02 March 2009 - 20:46)

• 0

#4 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 03 March 2009 - 05:08

ИМХО такую машину можно держать ТОЛЬКО второй.
  • 0

#5 Nolex

Nolex

Молчун

• Пользователи
  • 3 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ Комби 412

Отправлено 03 March 2009 - 08:27

В принципе у отца есть одна машина - ИЖ комби, я смогу на ней ездить как права получу, а второй бы была 403 или 407. Вообщем незнаю, надо хорошо обдумать.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика