И так вкратце опишу сегодняшнюю эпопею
Сегодня мы с 2 друзьями договорились поехать в гараж с самого утра что бы все разобрать, посмотреть и тд.
В итоге мы только к 16 приехали к гаражу.
Пару дней назад мы очистили снег так, что двери открылись легко.
Москвич предстал в плачевном виде. Колеса спушены в минус а сама машина покрыта сантиметровым слоем пыли. Еще бы ведь ее тут никто не трогал с 2000 года.
Гараж узкий, так что мы решили машину выкатить, что бы было больше места и лучше видно. Я достал фотик и после первого же кадра батарейки которые я разумеется не заменил сдохли. Так что фотка пока только одна.
Решили первым делом накачать колеса. Оно и понятно. На таких его не выкатить. При первой же попытке нацепить его на ниппель эти два гения (которые должен сказать уже второй год пытаются собрать свои уралы (мото)) сорвали крепления на насосе.
Я они остались возиться а я пошел за пивом
Когда я вернулся. Насос они починили и колеса накачали. Более того даже выкатили машину.
Изучение кузова показало что под замену правое заднее крыло (много лет назад во дворе кто то цепанул арку, а отец забил). И под замену передняя юбка (отец когда-то сбил собаку и на вмятину тоже забил) а она прогнила. Все остальное в отличном состоянии.
Залез в салон. Торпедо еще железное но весь пластик на ней полный…… короче декор менять.
Поставили новый акомулятор. И несколько раз качнули бензонасос в ручную пошел запах бензина.
Я снова сел за руль, обнаружил что тормозов нет вообще, покачал педалью газа. и повернул стартер. С первого же оборота мотор завелся. И начал работать.
Мы его минут через 10-15 выключили. Прекрасно работал. Ровно. Я посмотрел. Это 1974 год. А пробег 231000 км. с мелочью.
Вот такой у меня живучий Иж.
Деталей по кузову у меня достаточно и все новые, все тех лет и в отличном состоянии. В черном грунте. Проблема в том, что я варить не умею и нечем.
Может кто посоветует что. Только что бы не дорого. Студенты всегда без денег.
И надо прокачать тормоза. Барабаны по кругу. Дайте ссылку или совет как это сделать.
Плизззззз
И еще раз!
УРА ТОВАРИЩИ!
ОНА ОЖИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!